02 листопада 2020

Какие контейнеры для отходов купить для HoReCa? Рассказывают специалисты «Normak» (normak.com.ua)



Какие баки для отходов подходят для общепита?

Осознанное потребление — это хорошо. Но у заведений общепита свои приоритеты, и на первом месте стоит безопасность клиентов, а также соблюдение санитарных норм и законов Украины. К примеру, многие салаты, паштеты, заливные и другие скоропортящиеся блюда запрещено подавать на следующий день после приготовления (СанПин 42-123-5777-91). И таких ограничений множество. Поэтому отходы в ресторанах, кафе и закусочных неизбежны.

А вместе с отходами, неизбежна и проблема сбора, хранения и транспортировки непригодных к использованию продуктов.

Какой же контейнер для отходов (normak.com.ua/kontejnery-dlya-othodov-one-chef) лучше использовать в кафе, ресторанах, закусочных и столовых? В чём их ключевые отличия и преимущества?

О чём нужно помнить, выбирая контейнер для отходов?

Ударопрочность

Кухня или производственный цех в кафе или ресторане — место, где всё происходит быстро. В том числе, и выброс мусора. На аккуратное открытие мусорного контейнера времени нет. Быстро открыли, быстро выбросили, быстро опустошили, быстро передвинули в другой угол. Об аккуратности речь не идёт. Поэтому контейнеры для отходов обязательно должны быть ударопрочными и стойкими к деформациям. Такими могут быть только ёмкости из высококачественного полипропилена или металла.

Гигиеничность

Важно поддерживать контейнеры для отходов (normak.com.ua/kontejnery-dlya-othodov-one-chef) в постоянной чистоте: мыть их и дезинфицировать. С этой точки зрения пластик и металл тоже являются оптимальными материалами для такого оборудования.
Обязательное условие

У контейнера для отходов обязательно должна быть крышка, которая плотно закрывается. Это требование указано в Законе Украины «Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Да и здравый смысл тоже не позволяет оставлять открытыми отходы.


Закон Украины «Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», статья 46 «Гигиенические требования», пункт 3: «Размещать пищевые отходы в закрытых контейнерах, сконструированных таким образом, чтоб обеспечить максимальный уровень защиты и дезинфекцию».


К тому же, крышка препятствует распространению неприятных запахов.

Целесообразность используемого пространства

Размеры контейнеров для отходов, в среднем, находятся в диапазоне 30 -120 литров. Чем больше бак, тем больше места он занимает на кухне или в подсобном помещении.

Выбирая бак для отходов, обдумайте:

  • • где вы его разместите;
  • • насколько просто будет его транспортировать и опустошать.

Удобство пластиковых баков для отходов с педалью

Мытьё посуды предполагает предварительную механическую очистку тарелок от остатков продуктов. Если бы с каждой тарелкой приходилось открывать крышку вручную, процесс длился бы значительно дольше.

Контейнеры с педалью — это удобно и гигиенично. Они предотвращают распространение бактерий.


Механизм открывания крышки при помощи педали минимизирует контакты персонала с отходами.


 

Педаль имеет антискользящее покрытие, благодаря чему крышка открывается с первого раза. А материал (полипропилен) гарантирует максимально бесшумное закрытие крышки.

Такие баки представлены в объёмах 30, 45, 68 или 87 л.

Цилиндрические баки

Форма таких баков удобна потому, что они легко штабелируются. Если у Вас пустуют такие ёмкости, их можно сложить одна в другую и разместить в углу. Ещё одно важное достоинство таких ёмкостей — наличие цельнолитых ручек.

Крышки поставляются отдельно. Они производятся отдельно для каждого размера и гарантируют плотное прилегание.

Дополнительный плюс — к таким бакам есть подставки на колёсах, поэтому их можно загружать по максимуму, не переживая о дальнейшей транспортировке.

Так какие контейнеры для мусора купить?

Контейнеры из полипропилена не доставят сотрудникам заведения хлопот в процессе эксплуатации. Они будут служить много лет, даже учитывая большую проходимость заведения и регулярное активное использование.

Выбрать оптимальный бак можно, проанализировав количество отходов, площадь помещения, а также учитывая, где именно будет располагаться ёмкость: на кухне, в подсобном помещении или в торговом зале.

Контакты компании «Нормак»

Сайт: https://normak.com.ua

Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99

Адрес: вул. Робоча 89, м. Дніпро, 49008, Україна

E-mail: info@normak.com.ua

Facebook: fb.com/normakcomua

Instagram: instagram.com/normak_ua/


Материал подготовлен к пубикации
в Ideas Bureau Slav.ua

Ideas Bureau Slav.ua — комплексное продвижение вашего бизнеса. Надёжно. Профессионально.

 

 

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*



Всі компанії "Постачальники nonfood"