Какие контейнеры для отходов купить для HoReCa? Рассказывают специалисты «Normak» (normak.com.ua)
Какие баки для отходов подходят для общепита?
Осознанное потребление — это хорошо. Но у заведений общепита свои приоритеты, и на первом месте стоит безопасность клиентов, а также соблюдение санитарных норм и законов Украины. К примеру, многие салаты, паштеты, заливные и другие скоропортящиеся блюда запрещено подавать на следующий день после приготовления (СанПин 42-123-5777-91). И таких ограничений множество. Поэтому отходы в ресторанах, кафе и закусочных неизбежны.
А вместе с отходами, неизбежна и проблема сбора, хранения и транспортировки непригодных к использованию продуктов.
Какой же контейнер для отходов (normak.com.ua/kontejnery-dlya-othodov-one-chef) лучше использовать в кафе, ресторанах, закусочных и столовых? В чём их ключевые отличия и преимущества?
О чём нужно помнить, выбирая контейнер для отходов?
Ударопрочность
Кухня или производственный цех в кафе или ресторане — место, где всё происходит быстро. В том числе, и выброс мусора. На аккуратное открытие мусорного контейнера времени нет. Быстро открыли, быстро выбросили, быстро опустошили, быстро передвинули в другой угол. Об аккуратности речь не идёт. Поэтому контейнеры для отходов обязательно должны быть ударопрочными и стойкими к деформациям. Такими могут быть только ёмкости из высококачественного полипропилена или металла.
Гигиеничность
Важно поддерживать контейнеры для отходов (normak.com.ua/kontejnery-dlya-othodov-one-chef) в постоянной чистоте: мыть их и дезинфицировать. С этой точки зрения пластик и металл тоже являются оптимальными материалами для такого оборудования.
Обязательное условие
У контейнера для отходов обязательно должна быть крышка, которая плотно закрывается. Это требование указано в Законе Украины «Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». Да и здравый смысл тоже не позволяет оставлять открытыми отходы.
Закон Украины «Про основные принципы и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов», статья 46 «Гигиенические требования», пункт 3: «Размещать пищевые отходы в закрытых контейнерах, сконструированных таким образом, чтоб обеспечить максимальный уровень защиты и дезинфекцию».
К тому же, крышка препятствует распространению неприятных запахов.
Целесообразность используемого пространства
Размеры контейнеров для отходов, в среднем, находятся в диапазоне 30 -120 литров. Чем больше бак, тем больше места он занимает на кухне или в подсобном помещении.
Выбирая бак для отходов, обдумайте:
- • где вы его разместите;
- • насколько просто будет его транспортировать и опустошать.
Удобство пластиковых баков для отходов с педалью
Мытьё посуды предполагает предварительную механическую очистку тарелок от остатков продуктов. Если бы с каждой тарелкой приходилось открывать крышку вручную, процесс длился бы значительно дольше.
Контейнеры с педалью — это удобно и гигиенично. Они предотвращают распространение бактерий.
Механизм открывания крышки при помощи педали минимизирует контакты персонала с отходами.
Педаль имеет антискользящее покрытие, благодаря чему крышка открывается с первого раза. А материал (полипропилен) гарантирует максимально бесшумное закрытие крышки.
Такие баки представлены в объёмах 30, 45, 68 или 87 л.
Цилиндрические баки
Форма таких баков удобна потому, что они легко штабелируются. Если у Вас пустуют такие ёмкости, их можно сложить одна в другую и разместить в углу. Ещё одно важное достоинство таких ёмкостей — наличие цельнолитых ручек.
Крышки поставляются отдельно. Они производятся отдельно для каждого размера и гарантируют плотное прилегание.
Дополнительный плюс — к таким бакам есть подставки на колёсах, поэтому их можно загружать по максимуму, не переживая о дальнейшей транспортировке.
Так какие контейнеры для мусора купить?
Контейнеры из полипропилена не доставят сотрудникам заведения хлопот в процессе эксплуатации. Они будут служить много лет, даже учитывая большую проходимость заведения и регулярное активное использование.
Выбрать оптимальный бак можно, проанализировав количество отходов, площадь помещения, а также учитывая, где именно будет располагаться ёмкость: на кухне, в подсобном помещении или в торговом зале.
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: вул. Робоча 89, м. Дніпро, 49008, Україна
E-mail: info@normak.com.ua
Facebook: fb.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к пубикации
в Ideas Bureau Slav.ua
Додати коментар