Диспенсеры для одноразовых стаканов и ингредиентов — простое решение для дополнительного комфорта
Многие кафе быстрого питания и кофейни предлагают своим посетителям напитки take away. Кроме того, кофе или чай на вынос можно взять и на заправке, и в супермаркете, и в кофейном фургоне.
Такая услуга предполагает наличие в заведении большого количества одноразовых расходников:
• пластиковых или картонных
• стаканов;
• крышек;
• соломки;
• мешалок;
• капхолдеров;
• порционных сливок, сахара, чая и других ингредиентов.
Чтобы организовать гигиеничное и удобное хранение этих необходимых мелочей, нужны диспенсеры.
Преимущества использования диспенсеров
Гигиена и порядок
Диспенсер для стаканов и ингредиентов — это вспомогательное оборудование для HoReCa. С его помощью можно использовать рабочее пространство максимально экономно. Вся одноразовая посуда и ингредиенты располагаются в одном месте. Они разделены перегородками и занимают маленькую площадь на столешнице.
Кроме того, в диспенсерах одноразовая посуда остаётся чистой. Стаканы в стойке размещаются вверх дном. На внутренней поверхности не оседает пыль.
Использование диспенсеров для стаканов - гигиенично. Когда посетитель берёт верхний стакан в стопке, остальные остаются нетронутыми.
Удобство
Использование органайзеров позволяет значительно упростить самообслуживание в «кофейных зонах» в ТРЦ и на АЗС. Кроме того, такое оборудование ускоряет работу персонала в кофейне, поскольку стаканы и другие расходники можно извлекать быстро, и они всегда находятся под рукой.
Какие бывают диспенсеры для стаканов?
Металлические, пластиковые и деревянные стойки
Оборудование, которое используется в условиях общепита должно отвечать определённым условиям:
- • ударопрочность;
- • практичность;
- • гигиеничность.
С точки зрения ударопрочности для изготовления диспенсеров одинаково подходят пластик, металл и дерево. Но из трёх вариантов наиболее практичным можно назвать пластик.
Для изготовления диспенсеров чаще всего используется ABS-пластик (пластик на основе акрилонитрила, бутадиена, стирола). Это термопластическая ударопрочная смола, стойкая к воздействию влаги, щелочам, моющим средствам, маслам и кислотам.
Его легко мыть. Он не бъётся и не деформируется. На нём не видны царапины и не образуются сколы.
Отличия в конструкции
По способу монтажа диспенсеры для бумажных стаканов бывают:
- • настенные;
- • настольные;
- • монтируемые в витрину.
Настенные и настольные стойки — это боксы с разным количеством ячеек. В них можно разместить только стаканы или же стаканы и крышки. Есть также большие боксы, которые предназначены для широкого ассортимента расходников, включая мешалки, трубочки для напитков, чайные пакетики, порционный сахар. В отсеках для хранения стаканов всегда предусмотрены отверстия в перегородках. Благодаря им сотрудники заведения могут контролировать количество оставшихся в стопке расходников, а также быстро заменить при необходимости одну деталь в самом низу стопки.
Популярностью пользуются также диспенсеры для столовых приборов. Их часто используют в фастфудах. Такие стойки дополнены перфорированными «стаканами», в которых обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Именно в этих «стаканах» и хранятся ложки, вилки и столовые ножи.
Диспенсеры, которые монтируются в витрину, представляют собой цилиндр с силиконовым уплотнителем на конце. Уплотнитель позволяет извлекать по одному стакану. Минус такого диспенсера — он подходит только для стаканов для шейкеров.
Есть также диспенсеры, которые вращаются. Они представляют собой стойку на 4 ряда. Главное достоинство — занимают мало места и вмещают большое количество расходников.
Выбирая диспенсер, оценивайте проходимость заведения и рабочую площадь. Ведь чем больше ячеек в боксе, тем больше места для него понадобится.
Выбрать диспенсеры для одноразовых стаканов и ингредиентов вы можете на сайте компании Нормак: https://normak.com.ua/dispensery-dlya-bumazhnyh-stakanov
Контакты компании «Нормак»
Сайт: https://normak.com.ua
Телефоны: 044 383-59-50, 068 564-58-52, 066 055-18-99
Адрес: вул. Робоча 89, м. Дніпро, 49008, Україна
E-mail: info@normak.com.ua
Facebook: fb.com/normakcomua
Instagram: instagram.com/normak_ua/
Материал подготовлен к пубикации
в Ideas Bureau Slav.ua
Додати коментар