10 серпня 2022

Узнайте больше о безалкогольном пиве и почему оно так популярно



В обществе стойко прижилось сравнение безалкогольного пива с резиновой женщиной. Тем не менее ассортимент пива с надписью «б/а» на прилавках неустанно растет. Конечно же, в этом есть хитрость – производители, чтобы обойти запрет на рекламу алкоголя, продвигают безалкогольную продукцию, рассчитывая на последующую популярность всей линейки, включая «с градусами».

Насколько стереотипно б/а пиво?

Если бы сравнение с резиновой женщиной работало, б/а пиво никто бы не покупал. Например, безалкогольное пиво на сайте https://turbo.ua/ru/category/bezalkoholne-pyvo заказывают с завидной частотой.

На самом деле, предрассудки вокруг б/а продуктов «бьют» только в одно место – такое пиво воспринимают как заменитель, подделку. И это в корне неверно. Тот же квас – не замена пива, а вполне самостоятельный продукт. Поэтому, говоря о пиве без алкоголя, мерить нужно другими понятиями. 

В целом – это отдельный продукт, и особый стиль времяпровождения. Таким пивом лучше не «обманывать» свой организм, а покупать, благодаря свойствам, вкусу и пользе (да-да, она у него имеется). Так же как чай, сок или лимонад, пиво б/а способно утолить жажду. Поэтому это однозначно отдельный напиток, а не заменитель.

Учитывая разнообразие сортов и ширину ассортимента, интересно узнать, как же варят безалкогольное пиво? Всего есть несколько способов.

Способ №1: правильный, метод диализа

По этому методу сначала готовят обычное алкогольное пиво, а затем его фильтруют методом диализа. На специальной диализной установке отделяют спирт от напитка. Этот способ максимально сохраняет вкус пива, но с уходом спирта он, конечно же, несколько меняется. Ведь спирт – часть вкуса пива, а если его удалить, то сусло и солод приобретают более яркие нотки. Именно это и нравится большинству потребителей в пиве с маркировкой «б/а».

Метод отличный, но дорогостоящий – оборудование для диализа стоит недешево. Учитывая, что популярность напитка не была высокой до последних лет, на такое оборудование расщедрились не все изготовители.

Способ №2: распространенный, прерывание брожения

Это один из самых популярных методов изготовления. Сначала сусло бродит, а потом процесс тормозится с помощью снижения температуры. Потом напиток дополнительно газируется, пастеризуется и фильтруется. Конечно же, пенное выходит довольно сладким и отдает суслом. Поэтому некоторые бренды готовят пиво даже без брожения, просто газируя сусло.

 

доставка

Но даже этим способом можно получить вполне качественный напиток. Тем более, некоторыми способами можно снизить сладость. Много хмеля при варке и холодное охмеление снижают ту сладость, которую все не любят, а пиво приобретает достойный аромат и вкус.

Способ №3: редкий, выпаривание

Уже по названию понятно, что из такого пива спирт выпаривают. Причем в этих целях его даже необязательно кипятить. В условиях низкого давления даже без доведения до кипения, спирт легко испаряется из готового напитка. Способ задействуется крайне редко. Раньше, в 70-80-х годах им пользовались в странах Европы. Все потому, что метод не только убирает спирт, но и снижает вкусовые качества напитка. Плюс нужно специальное оборудование – в обычной емкости для варки этого не добиться.

 

доставка

Какое б/а пиво сегодня есть в продаже

На полках магазинов можно встретить такие варианты:

  1. Hoegaarden белое, светлое, нефильтрованное. Чаще всего продается в жестяных банках, объемом 0,33 л. В составе можно найти такие ингредиенты: соковую основу грейпфрут-апельсин, кориандр, кожуру апельсина, яблочный пектин (если это пиво с соком); регулятор кислотности (лимонная кислота), хмелепродукты. Освежающий вкус, стильная упаковка и мировая известность – это о нем.
  2. Bud Zero. Этот лагер продается в ж/б, объемом 0,5 л. Представляет собой приготовленный из высококачественного ячменного солода напиток. Отличается сбалансированным вкусом и приятной горчинкой в послевкусии. Способен утолить жажду и освежить.
  3. Bavaria безалкогольное – это низкокалорийное пиво без спирта, признанное лучшим в Европе в этой категории. Выпускается как в банке, так и в стекле. Основа напитка: чистейшая природная вода, ячменный солод и хмель.

Итого, безалкогольное пиво – совсем не «суррогат», а самодостаточный напиток с собственным вкусом и ароматом. Выбор такого пива сегодня огромен, главное – отдать предпочтение проверенным вариантам.

 

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*



Всі компанії "ЗМІ, Агенції, реклама, поліграфія"