30 листопада 2022

Рекомендации при выборе и покупке сковороды



Выбрать хорошую сковороду непросто, особенно если делать это впервые. Порой даже самые опытные хозяйки не знают, каким требованиям должна соответствовать эта кухонная утварь.

Виды сковородок

При выборе важно определиться с назначением сковороды. Ведь в зависимости от блюд, которые планируется готовить, нужно выбирать форму и функционал. Вот наиболее распространенные варианты:

  •  - Классическая сковорода. Это круглая сковорода с одной ручкой – универсальный вариант. Для регулярного пользования лучше всего взять посуду в диаметре от 18 до 24 см, а высоту стенок можно выбрать любую. В духовку ее ставить ни в коем случае нельзя.
  •  - Жаровня. Круглая, имеет ручки с двух сторон. Сделана из чугуна, поэтому может стоять на открытом огне, в духовке и на плите. Ручки обязательно должны быть зафиксированы сваркой. Это сделает их крепкими. Они не будут нагреваться на огне вместе с жаровней.
  •  - Сковорода-гриль. Круглая, квадратная или прямоугольная. Это изделие с ребрами на дне. Такие сковородки позволяют готовить здоровую еду с минимальным количеством жира и масла. Обычно грили тяжелые сами по себе.
  •  - Сотейник. Это и сковорода, и кастрюля одновременно. В ней удобно жарить и тушить продукты. Имеет толстые стенки и дно, что позволяет ставить сотейник в духовку.
  •  - Блинная сковорода. Всем известная сковорода с низкими стенками. На ней готовят омлеты, блины, оладьи и другие блюда. Продаются они без крышки, имеют длинную ручку.

Антипригарное покрытие

Сейчас антипригарное покрытие обязательно для каждой сковороды. Это делает посуду более практичной, не позволяет продуктам прилипать ко дну. Различают четыре вида покрытий:

  • 1 - Тефлон. Самый распространенный вариант, выдерживает высокие температуры. Наносится на алюминий или сталь. Часто такое покрытие рельефное, что не дает еде пригорать.
  • 2 - Керамика. Самое экологически безопасное покрытие, намного крепче тефлона. Наносится на алюминий или чугун. Обеспечивает равномерное прогревание и медленное остывание еды.
  • 3 - Гранит и мрамор. Очень крепкие, не получают механические повреждения. Равномерно прогреваются по всей поверхности.
  • 4 - Титан. Самое крепкое покрытие из всех перечисленных. Такие сковородки служат более 20 лет. Они не подвержены механическим повреждениям.

Материал и антипригарное покрытие определяют рамки эксплуатации сковороды, поэтому лучше отнестись к выбору ответственно.

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*



Всі компанії "ЗМІ, Агенції, реклама, поліграфія"