Геннадий Выходцев, глава совета учредителей Группы компаний Фокстрот

Геннадий ВЫХОДЦЕВ начал развивать свою бизнес-империю в 90-х, когда с партнером занялся дистрибуцией на рынке бытовой техники. Уже к середине первого десятилетия XXI века Фокстрот не только занял 1 место на отечественном рынке как ритейлер, но и вошел  в число 500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы по версии известной британской компании Deloitte Touche Tohmatsu Limited, которая предоставляет аудиторские и консалтинговые услуги в глобальном масштабе.

Геннадий Выходцев родился 5 июля 1960 году в Киеве. Детство провел на Лесном массиве, микрорайон Быковня. В 1977 будущий бизнесмен  закончил среднюю школу №23 города Киева. В 1981 году получил диплом Киевского государственного педагогического института им. М. Горького. После института Геннадий Выходцев работал учителем общетехнических дисциплин в средней школе №65 города Киева. А в период с 1981 по 1983 Геннадий Выходцев отслужил в армии, в ракетных войсках. После армии будущий бизнесмен 7 лет работал мастером производственного обучения киевского ПТУ строительного профиля №20.

Идея создать собственный бизнес возникла у Геннадия Выходцева после знакомства с Валерием Маковецким. В 1994 году партнеры начинают оптовую торговлю импортной электроникой. Период входа партнеров в бизнес связан с развалом плановой экономики и ее трансформацией сначала в переходную, а потом – в рыночную экономическую систему независимой Украины. Поэтому начинающие бизнесмены буквально “прощупывают” рынок – занимаются одновременно оптовой, а потом и розничной торговлей электроникой и бытовой техникой. С целью экспансии в розницу Геннадий Выходцев совместно с партнерами открыли первые магазині в городе Харькове, а затем в Киеве под брендом “Фокстрот”.

В 2004 году Геннадий Выходцев стал соучредителем Группы компаний “Фокстрот” и  возглавил Совет учредителей ГКФ. В это же время был успешно проведен первый международный аудит деятельности и экономических показателей работы предприятий Группы компаний Фокстрот.

На сегодняшний день Группа компаний «ФОКСТРОТ» развивает бренды «Фокстрот. Техника для дома», «Техношара» (ритейл бытовой и электронной техники), а также «DEPO't Center» и «Fantasy Town» (управление недвижимостью в ГК «ФОКСТРОТ»).

Осенью 2020 торговая сеть Фокстрот первой среди ритейлеров бытовой техники и электроники внедрила программное РРО - так называемую "кассу в смартфоне". При этом покупатель гарантированно получает свой фискальный чек или в бумажном виде, или в электронном на e-mail, в личный кабинет на сайте или чат-боту в мессенджер. Те, кто покупает в интернет-магазине, получают чек по API. Он приходит автоматически сразу же после оплаты товара. Внедрение программного РРО дало ряд коммерческих преимуществ торговой сети, а также подчеркнуло культивируемую компанией прозрачность ведения бизнеса.

В декабре 2020 года Группа компаний "Фокстрот", которая развивает бренд "Фокстрот", и "Microsoft Украина" начали переговоры о потенциальном сотрудничестве в области модернизации информационных систем. Результатом переговоров стал Меморандум о взаимопонимании, который подписал Валерий Маковецкий, Геннадий Выходцев и Ян Петер Де Йонг, директор «Microsoft Украина». Основными направлениями потенциального партнерства запланирована помощь в цифровой трансформации, обучение, внедрение ритейл-инноваций и современных технологий на базе платформ Microsoft.

Геннадий Выходцев уделяет внимание социальной ответственности бизнеса. В 2006 году он подписал Глобальный  договор с ООН, став одним из первых участников украинской сети ГД ООН.

В 2006 году бизнесмен стал председателем оргкомитета Всеукраинского социального проекта “Большое сердце маленькой жизни” совместно с миссией социальной помощи детям УПЦ и Министерством образования и науки Украины.

В 2009 году Геннадий Выходцев стал одним из первых волонтеров корпоративного движения “Зеленый офис”. Сотрудники компании сознательно перешли на минимизацию природных ресурсов в офисной жизни. В 2018 году в рамках “Зеленого офиса” был создан рейтинг эко-ответственных (командный и личный) сотрудников компании “ДалЕКОгляглядні”. За реализацию этой программы издание “Деловая столица” внесла ГКФ в ТОП-20 эко-ответственных компаний Украины (фирменный рейтинг ДС  –  “Власть денег”).

В 2013 году Геннадий Выходцев как бывший педагог инициировал всеукраинский социальный эколого-образовательный проект “Эко-клас ”, который до 2016 года реализовывала торговая сеть «Фокстрот» совместно с Национальным эколого-натуралистическим центром учащейся молодежи МОН УКРАИНЫ.

Один из самых долговременных социальных проектов Геннадия Выходцева  –  поддержка Международного турнира по бально-спортивным танцам Парад надежд. Партнерство началось в 2002 году. И до сих пор самый узнаваемый фестиваль и турнир спортивного бального танца в Украине, который основала Валентина Федорчук (заслуженный тренер Украины, председательница коллегии судей Ассоциации спортивного танца Украины, президент “Школы танцев Федорчук ” (ОО Детско-юношеская спортивная школа Спортданс)) проходит при поддержке Геннадия Выходцева, а спортсмены соревнуются за единственный в мире Кубок Фокстрота за лучшее исполнение одноименного танца.

В 2020 году при  поддержке Выходцева вышла художественная  книга «Мені байдуже, що люди скажуть» киевлянки Татьяны Цой, корпоративного секретаря ГК Фокстрот. Первая презентация книги состоялась в конференц-зале головного офиса Группы компаний Фокстрот.

Тут же в августе 2020 года состоялась первая публичная презентация экономической сказки финансового консультанта Геннадия Выходцева -  Алексея Геращенко “Котонимика, или как коты экономику строили”.

За свою деятельность в 2008 году Геннадий Выходцев был награжден Украинской Православной церковью Орденом святого равноапостольного князя Владимира III степени (за помощь детям, лишенных родительской опеки)

В 2010 году Геннадий Выходцев получил Благодарность Премьер-министра Украины «за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в реформирование внутренней торговли, развитие предпринимательства и формирование рыночной инфраструктуры в Украине».