10 июля 2020

Регенерация аккумуляторных батарей – уникальная технология пришла в Украину

Регенерация аккумуляторных батарей – уникальная технология пришла в Украину

1782

Развитие инновационных технологий до недавнего времени никак не сказывалось на жизненном цикле аккумуляторных батарей. Популярные источники питания улучшали мощность, увеличивали емкость, но неизбежно наступал момент, когда аккумулятор переставал выполнять свои функции и отправлялся на переработку.

Благодаря компании «Энерджи ГмбХ» украинский бизнес получил возможность в корне изменить эту ситуацию.

Современный мир приучил, что в условиях жесткой конкуренции, борьбе за клиента, который всегда хочет получить услугу быстрее и дешевле, оттягивание внедрения эффективных технологий приводит к убыткам и лишним расходам времени.

Однако мало кто заботится об оптимизации парка аккумуляторов – настолько привычным стало восприятие их «жизненного цикла», не изменившегося с течением десятилетий. Многие думают, что продолжительность жизни зарядных батарей не являются приоритетным заданием для бизнеса. Другие, возможно, предполагают, что поиск правильной технологии зарядки – слишком сложная задача, которая не стоит затраченных усилий.

Глобальные тенденции свидетельствуют о том, что рынок аккумуляторных батарей, с учетом экологических преимуществ последних, для разнообразных сфер хозяйствования, будет стабильно расти. А с учетом того, что в некоторых устройствах, как, например, в вилочных погрузчиках, аккумуляторы являются самым дорогим агрегатом, бизнесу придется искать решения, которые позволят сэкономить.

Различные технологии зарядки могут повысить эффективность работы батарей до 90% и при этом снизить расходы на обслуживание аккумуляторов. Однако это имеет смысл, если речь идет об исправном агрегате.

Если же у вас накопился парк аккумуляторов, пришедших в негодность, не спешите их выбрасывать – в большинстве случаев они смогут эффективно послужить вам еще несколько лет.

Регенерация свинцово-кислотных батарей

Компания «Энерджи ГмбХ», поставщик тяговых батарей для погрузчиков и прочей промышленной техники, вышла на рынок с новой услугой – восстановлением свинцово-кислотных аккумуляторов.

Парк оборудования компании пополнился уникальным агрегатом – регенератором батарей ENERGIC REPLUS.

80% батарей, которые выходят из строя или теряют емкость, сульфатированы, но могут быть восстановлены с помощью подходящего оборудования.

Основной причиной уменьшения емкости аккумулятора является накопление кристаллов сульфата свинца на электродах. Это увеличивает внутреннее сопротивление батареи при уменьшении плотности электролита. Кристаллы мешают батарее эффективно подавать ток, «душат» ее.

Сульфатация – естественный и потому неизбежный эффект, возникающий в процессе работы аккумулятора. Хуже того, процесс значительно ускоряется через три-четыре года. В этот момент вы заметите существенное снижение производительности вашей батареи.

К счастью, достаточно обслуживать аккумулятор всего лишь один раз в год при помощи ENERGIC REPLUS, чтобы не дать сульфатации шансов «задушить» вашу батарею.

Эта технология также позволяет возвращать к работе и старые аккумуляторы, никогда не проходившие регулярное обслуживание. Как показывает практика, старые батареи обычно восстанавливают более 85% своей первоначальной емкости.

Регенератор батареи ENERGIC REPLUS устраняет сульфатацию посредством высокочастотной электрической пульсации. Этот процесс восстанавливает емкость батареи, позволяя повторно использовать старые и сульфатированные акумуляторы.

ENERGIC REPLUS также можно использовать для ежегодного технического обслуживания, чтобы значительно продлить срок службы ваших батарей.

«С батареей нужно обращаться, как с двигателем, и при надлежащем обслуживании можно надолго продлить срок ее работы, - отметил Александр Шерстюк, руководитель сервисной службы Энерджи ГмбХ. – Наше оборудование не имеет аналогов в Украине и дает нам возможность предоставить уникальную услугу на отечественном рынке. Теперь вы можете легко восстановить надлежащий баланс в батарее и увеличить срок ее службы на несколько лет».

Чем интенсивнее используются аккумуляторы на производстве, тем очевиднее будет эффект от их регенерации.

Так, владельцы парка погрузчиков непременно сталкивались с тем, что новый аккумулятор через какое-то время не может обеспечить зарядом погрузчик на всю рабочую смену. Это приводит к досадным остановкам, что в масштабах крупного логистического комплекса вызывает сбои в работе и, как следствие, может стать неприятной задержкой в длинной цепочке поставок.

Поэтому важно, чтобы техника была в постоянной рабочей готовности, и регулярное обследование батарей позволят своевременно выявлять и регенерировать проблемные источники питания.

Еще одним преимуществом ENERGIC REPLUS является то, что также и улучшает срок службы ваших батарей и эффективен, потому что он не удаляет серу в процессе регенерации.

Технология, используемая в «Энерджи ГмбХ» на сегодняшний день является самой профессиональной на современном рынке. Эффективность ENERGIC REPLUS подтверждена более чем 500 клиентами, которые используют это «ноу-хау» в более чем 50 стран мира.

Сегодня к списку этих стран присоединилась и Украина. Так что больше нет нужды тратить лишние средства на постоянное пополнение парка аккумуляторов – куда эффективнее будет оптимизировать их работу и регулярно обслуживать.

ООО Энерджи ГмбХ

Украина, Киев, Кадетский Гай, 6-А, офис 203-205

Тел. +38 (044) 360-49-57

E-mail: info@energy-gmbh.com.ua

www.energy-gmbh.com.ua

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги