18 июня 2016

Елена Сорокопуд: у A.S. Watson достаточно жесткие стандарты качества


Елена Сорокопуд: у A.S. Watson достаточно жесткие стандарты качества

При работе с товарами под собственными торговыми марками сеть Watsons Украина выдвигает к производителям и поставщикам достаточно жесткие стандарты качества. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщила в комментарии руководитель отдела Частных Марок сети Елена Сорокопуд. 

Эксперт  - о требованиях к производителям товаров под Private Label 

В первую очередь, производственная мощность поставщика должна соответствовать нашим потребностям (с учетом объемов других заказчиков и собственного ассортимента). Стандарты качества  A.S. Watson достаточно жесткие. При выборе производителя мы фокусируемся на его возможностях обеспечить  выпуск продукции со стабильными качественными/потребительскими показателями (условия производства, оборудование, персонал, система качества), которые будут соответствовать установленным нами требованиям. 

О проверке качества товаров под СТМ 

Проверка качества продукции СТМ проводится в несколько этапов:

  • — на стадии тендера – продукция тестируется фокус-группой (потребителями) на предмет удовлетворения потребительских нужд, а также проводятся лабораторные испытания  в независимой лаборатории с целью подкрепления потребительских отзывов точными данными о качестве.
  • — на стадии разработки опытного образца – формула тестируется на стойкость состава, его совместимость с потребительской упаковкой.
  • — образец продукции из первой серийной партии подлежит контролю по показателям качества и безопасности, установленными украинским законодательством и стандартами качества A.S. Watson.
  •  послепродажный контроль – продукция, находящаяся в обороте, подлежит испытаниям по показателям качества и безопасности не менее 1 раза в год.

Продукты из категорий косметика, бумага и гигиена (ватная продукция), которая находится в обороте не менее 1 года, подлежит ежегодному контролю по показателям безопасности (содержание ряда запрещённых в Европе и мире компонентов) в независимой лаборатории IFSTC в Гонконге. 

О Private Label в ассортименте сети

На сегодняшний день Private Label в нашей сети представлен товарами украинского производства, а также импортируемыми собственными торговыми марками. В общей сложности, это более 2000 продуктов практически во всех товарных категориях (товары для детей; средства по уходу за кожей лица, тела; дезодоранты; средства по уходу за волосами; парфюмерия; декоративная косметика; женская гигиена; подгузники; товары для ухода за домом). 

О планах по выпуску Private Label

Планируем улучшать качество нашей продукции и также несколько увеличить представленность в определенных категориях

Справка о компании Watsons

Сеть Watsons является одной из крупнейших розничных сетей торговли товарами для красоты и здоровья в Украине. Компания осуществляет управление более чем 400 магазинов и 27 аптек в 112 городах страны. Более 3,500 сотрудников обслуживают около 3 млн. потребителей ежемесячно. В течение многих лет Watsons задаёт стандарты на рынке красоты и здоровья, предоставляя персонализированные рекомендации и консультации в сфере красоты, здоровья и ухода, предлагая широкий ассортимент продукции, помогая клиентам хорошо выглядеть и каждый прекрасно себя чувствовать. 

Об A.S. Watson Group

Основанная в 1841 году A.S. Watson Group (ASW) превратилась в крупнейшего международного ритейлера товаров для красоты и здоровья в Азии и Европе, которая представлена на 25 рынках по всему миру. В настоящее время Группа управляет 13 розничными брендами, с более чем 12400 розничными магазинами, в которых продаётся гамма товаров от красоты и здоровья, элитной парфюмерии и косметики до собственных продуктов питания, электрических приборов и электроники, а так же марочных вин. Кроме того, как стабильный игрок в индустрии напитков, ASW распространяет полный спектр бутилированных напитков от воды, фруктовых соков, безалкогольных напитков и продуктов чая до лучших в мире марок вина через собственную международную оптовую сеть оптовых продаж и дистрибьюторов. В ASW работает более 120000 сотрудников, и она является членом всемирно известного многонационального конгломерата CK Hutchison Holdings Limited, которая имеет пять основных видов деятельности - порты и связанные с ним услуги, розничную торговлю, инфраструктура, энергетика и телекоммуникации в более чем 50 странах.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua


ПредыдущаяВесь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги