Владимир ГРАНИН: "Товар СТМ своими цифрами доказывает то, что он должен стоять на полках и расширяться, а бренды своими показателями"

Заместитель коммерческого директора сети магазинов «Ева» Владимир ГРАНИН в рамках онлайн-конференции «Влияние отдела закупок Брендов (категорийных менеджеров) на взаимоотношения по СТМ», которая прошла 22 февраля на портале trademaster.ua, рассказал о здоровой конкуренции между двумя спорными департаментами.
Как разделить сотрудничество по брендам и сотрудничество по СТМ?
По сути, собственнику все равно, за счет кого он получить больший доход, - от СТМ или брендов. Поэтому в нашей сети построена здоровая конкуренция между департаментами. У СТМ нет вообще никаких привилегий, кроме платежей «за вход» (не выделяются большое полочное пространство, не выводятся прямые конкуренты и многое другое). В нашей компании товар private label своими цифрами доказывает, что он должен стоять на полках и расширяться.
Проекты СТМ и брендовой продукции разделены и соответственно работа с поставщиками ведется раздельная. Поставщик может быть представлен брендами и при этом не поставлять СТМ и наоборот. Неоднократно была ситуация, когда производитель производит СТМ и поставляет брендовую продукцию. Но со временем брендовая продукция выводилась, из-за лучших показателей private label.
Производители могут сейчас наблюдать, что эра private label с «первой ценой» прошла, сейчас бурно растет СТМ «среднего» сегмента. На сегодняшний день основным конкурентом private label в среднем сегменте на полке является украинский производитель с качественной брендовой продукцией. С транс националами в большинстве групп товаров СТМ не соревнуется, и не будет соревноваться.
В этом году приглашаю к сотрудничеству производителей, которые могут дать конкурентные финансовые условия и товары качеством уровня "средний+ / высокий" на рынках ухода, гигиены, бытовой химии, хозяйственных товаров, декоративной косметики.
Попередня | Весь список | Наступна |
Комментарии
Ваш коментар буде першим.Додати коментар