23 июля 2014

Крупный производитель Coca-Cola сократил прибыль на 3%

Крупный производитель Coca-Cola сократил прибыль на 3%
173

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, американской компании Coca-Cola Co., во ІІ-м кв. текущего финансового года сократилась до 2,6 млрд. долл., что на 3% меньше показателей аналогичного периода 2013 года (2,68 млрд. долл.).

В это же время прибыль Coca-Cola без учета разовых факторов в прошедшем квартале составила 0,64 долл. на акцию, а выручка сократилась на 1% — до 12,57 млрд. долл.

Объем продаж компании в натуральном выражении, как увеличился во ІІ-м кв. на 3% благодаря повышению зарубежных продаж на 3%, при том что в Северной Америке продажи Coca-Cola не изменились. В частности, продажи газированных напитков Coca-Cola выросли на 2%, что связано с масштабной рекламной компанией в рамках спонсорства чемпионата мира по футболу, а также другими рекламными мерами.

Кроме того, в компании уточнили, что мировые продажи бренда Coca-Cola выросли на 1%, Sprite — на 6%, Fanta — на 2%. Как отметил глава компании Мухтар КЕНТ: «Достигнув середины года, мы показали сильные финансовые показатели и продемонстрировали последовательное увеличение объемов продаж в натуральном выражении».

Напомним, ранее издание «Капитал» сообщало, что продажи в компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивного боттлера Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в Украине в первом квартале 2014 года сократились почти на 15%. Снижение потребительского спроса в компании тогда пояснили сложной социально-экономической и политической обстановкой в стране.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Интерфакс-Украина

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также