15 августа 2014

Компания "Хенкель" озвучила итоги работы за II-й кв. 2014г.

Компания "Хенкель"  озвучила итоги работы за II-й кв. 2014г.
182

Компания «Хенкель» продолжает демонстрировать высокие показатели работы во втором квартале 2014 года. Несмотря на сохраняющиеся сложные рыночные условия, органический рост продаж и увеличение доходности были зафиксированы во всех бизнес-подразделениях компании, – заявил Каспер РОРШТЕД (Kasper Rorsted), главный исполнительный директор «Хенкель». – Благодаря высокому органическому росту продаж на развивающихся рынках, доля этого сегмента в общем росте продаж компании вновь оказалась выше среднего. Кроме того, мы вновь продолжили рост на развитых рынках. Однако негативный эффект от разницы валютных курсов по-прежнему оказывал сильное влияние на заявленные объемы продаж».

Комментируя прогноз на текущий финансовый год, Каспер РОРШТЕД сказал: «Мы ожидаем, что эскалация российско-украинского конфликта и сохраняющаяся политическая нестабильность на Ближнем Востоке будут оказывать негативное влияние на развитие рыночной ситуации. Поэтому мы ожидаем замедления роста скорректированной прибыли на привилегированную акцию во втором полугодии по сравнению с первым. Наша способность быстро реагировать и гибкость в принятии решений по-прежнему останутся ключевыми факторами в достижении успеха, и мы намерены продолжать упрощать и совершенствовать наши процессы и структуры».

Г-н РОРШТЕД отметил, что «Хенкель» продолжает планомерную реализацию своих стратегических приоритетов и достигает своих целей на 2016 год. Во втором квартале компания «Хенкель» объявила о приобретениях общей стоимостью около 1,2 млрд. евро.

 

Редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании, что «Хенкель» демонстрирует положительную динамику во втором квартале:

- Уверенный органический рост продаж на 3,3%

- На объем продаж повлияла разница валютных курсов: 4,137 млрд. евро (-3,5%)

- Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 2,1% и составила 674 млн. евро

- Скорректированная рентабельность оборота (EBIT margin) возросла на 0,9 процентных пункта до 16,3%

- Скорректированная прибыль на привилегированную акцию увеличилась на 8,4% и достигла 1,16 евро

- Компания продемонстрировала уверенный рост продаж на развивающихся рынках: органический рост здесь составил 6,5%

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также