03 сентября 2014

АМКУ оштрафовал 2-х крупных украинских производителей на 234 тыс. грн.

АМКУ оштрафовал 2-х крупных украинских производителей на 234 тыс. грн.
68

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупного производителя напитков компания "Виннифрут" (Калиновка, Винницкая область) на 34 тыс. грн., а "Украинскую водочную компанию Nemiroff" на 200 тыс. грн.

Производитель соков оштрафован за нарушение конкурентного законодательства в виде непредоставления информации по требованию ведомства в установленный срок.

 

Компания Nemiroff заплатит штраф за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. В частности производитель оштрафован на 100 тыс. грн. за непредставление необходимой информации по требованию комитету в установленный срок, а также на 100 тыс. грн. — за предоставление информации по требованию АМКУ в неполном объеме.

Напомним, в июне компания Nemiroff Holding Limited обратилась с просьбой в Хозяйственный суд Винницкой области признать банкротом "Украинскую водочную компанию Nemiroff".

 

Справка ТМ:

100% дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff" (Немиров Винницкой области) владеет Nemiroff Holdings Limited (Кипр).

При этом 100% Nemiroff Holdings Ltd. находится в собственности у Nemiroff Vodka Ltd. (Британские Виргинские острова), в которой доли распределены следующим образом: по 20% у Якова Грибова и Беллы Финкельштейн, 34,96% — у Анатолия и Виктора Кипишей и 25,04% — у Александра Глуся, сына депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Степана Глуся.

В компании с мая 2011 года происходит конфликт между акционерами.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: Українські Новини, Издание "Дело"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также