04 сентября 2014

Danone Group возглавит операционный директор компании

Danone Group возглавит операционный директор компании
168

Франк РИБУ, председатель и главный исполнительный директор Danone Group, после 18 лет работы во главе компании намерен отказаться от второй из этих должностей. Его место займет Эммануэль ФАБЕР, главный операционный директор компании

Уход из должности генерального директора французского производителя молочных продуктов состоится 1 октября этого года, что позволит ему сосредоточиться на разработке долгосрочной стратегии развития компании. Вскоре для этого в штат дополнительно зачислят группу из четырех экспертов, в которую будет входить, в частности, и Ф. Рибу.

Эммануэль ФАБЕР, новый генеральный директор, с компанией Danone связан в течение 17 лет. В прошлом, прежде чем он был назначен на должность главного операционного директора компании, был президентом Азиатского филиала Danone.

Результаты французской компании в последние два года пострадали от повышения цен на молоко. Наиболее сильно пострадал сегмент Fresh Dairy, на который традиционно приходится более половины доходов от продажи Danone. Выручка от продаж Danone выросла во ІІ-м кв. 2014 года на 2,3%, в то время как объем продаж снизился на 3,9%. Французский производитель в течение финансового года ожидает роста продаж между 4,5% и 5,5%.

Выручка от продаж компании Danone выросла в сегментах Fresh Dairy (+2,4%), Waters (+13,1%) и Medical Nutrition (+7,3%), а также снизилась в сегменте Early Life Nutrition (-9,2%). Объем продаж увеличился в сегментах Waters (+7%) и Medical Nutrition (+6,2%), а снизился в сегментах Fresh Dairy (-7,4%) и Early Life Nutrition (-7,9%).

 

Справка ТМ:

Danone занимается производством продуктов здорового питания. Подразделения компании расположены в 120 странах на пяти континентах. Danone владеет 184 производственными центрами. Компания специализируется на производстве свежих кисломолочных продуктов, воды, детского питания и медицинского питания.

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В настоящее время компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: All Retail



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также