19 сентября 2014

Тысяча Aldi в Великобритании

Тысяча Aldi в Великобритании
201

Крупный немецкий ритейлер Aldi потратит около 70 миллионов фунтов стерлингов на расширение своей штаб-квартиры в Уоркшире. В планы компании входит также увеличение числа фирменных магазинов в Великобритании с 530, имеющихся на данный момент, до 1000.

 

Известная сеть магазинов-дискаунтеров намерена достичь таких результатов до 2021 года. Только в прошлом году компания открыла 42 магазина, а до конца 2014г. планирует запуск 54 торговых точек, создавая, таким образом, 7000 новых рабочих мест.

 

Подобные шаги дискаунт-ретейлеров Aldi, Lidl, B & M и Poundland ведут к существенным изменениям на рынке продовольственных товаров. Сочетание низких цен и удобства таких магазинов отнимает клиентуру у крупных супермаркетов, таких как Tesco, Sainsbury `s и Morrisons.

 

Первые магазины Aldi появились в Великобритании в 1990 году. В настоящий момент торговая сеть контролирует около 5% от продовольственного рынка (3,7% годом ранее), что ставит его в один ряд с элитарным ритейлером бакалейной продукции Waitrose. По данным аналитиков рынка компании Kantar Worldpanel продажи дискаунтеров растут на 30% в год, так как уже более половины британцев приобретают товары со скидкой.

 

Роман ХЕЙНИ, управляющий директор группы Aldi в Великобритании отметил, что помимо открытия новых магазинов компания занимается инвестициями в улучшение структуры ритейлера. Грамотная макретинговая политика и ориентация на потребности клиентов позволяет дискаунтеру успешно развиваться из года в год.

 

Справка ТМ:

 

Aldi - немецкая сеть магазинов-дискаунтеров, основанная в 1913 году.

 

Aldi, являясь сетью магазинов-жестких дискаунтеров (торговая наценка — порядка 12%), экономит на торговых площадях, оборудовании, персонале, поддерживая единый уровень обслуживания, качества товаров и ассортимента: в магазинах сети нет витрин, меньший выбор товаров. Средняя площадь магазина составляет 1000—1500 м², ассортимент — всего 700—800 позиций, более 80% — собственные торговые марки; в магазинах работает 3-4 человека.

 

Сейчас — это гигантская торговая сеть, точнее, две родственных (ALDI Nord – собственность Тео и ALDI Süd – Карла), которая объединяет магазины в 18 странах мира.

 

Количество магазинов на родном немецком рынке составляет ALDI Nord – 2430, ALDI Süd – 1820.

 

 

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам  rau.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также