29 сентября 2014

Руководитель проекта: SMART business приглашает на тренинг

Руководитель проекта: SMART business приглашает на тренинг
131

Профессия руководителя проектов в течение последних 5 лет уверенно держится в тройке наиболее востребованных и высокооплачиваемых в бизнесе. В прошлом году она глобально вышла на первое место из числа востребованных в IТ-индустрии (GlobalKnowledge/TechRepublicSalarySurvey). Не обошли подобные тенденции и нашу страну, где нехватка грамотных руководителей проектов остро ощущается уже не один год.

 

Где и как учатся лучшие руководители проектов в Украине? Какие требования сегодня предъявляют крупные успешные компании к руководителю проекта? – читайте о новой возможности…

 

Руководитель проектов в классическом понимании – это отдельная и по большему счету уникальная бизнес-единица, выступающая ключевым элементом системы управления проектами, включающей методику ведения проектов, процедуры и практики выполнения проектов, финансовые модели учета и планирования расходов (доходов) по проектам, IТ-инфраструктуру, поддерживающую работу необходимых бизнес-процессов. Именно наличие и эффективное использование системы управления проектами позволяет компаниям и организациям, которые ею пользуются, значительно уменьшать риски и повышать вероятность успешной реализации проектов.

 

По статистике, в общей сложности только 37% проектов успешны. У структур, применяющих систему, успешны 72% проектов, у тех же, кто не использует ее – лишь 23%.

 

Причем следует иметь в виду, что если проекты и удается благополучно реализовать без четко построенной системы управления проектами – на одном энтузиазме и упорстве главных действующих лиц – результаты достигаются с гораздо большими затратами.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ДОЛЖНОСТИ

 

Требования, предъявляемые к руководителям проектов, огромные. Прежде всего, эта должность предполагает у ее соискателя наличия развитых коммуникационных навыков, немаловажны также лидерские и организаторские качества, навыки управления конфликтами и решения проблем, а также другими, почти неопределимыми качествами, присущими харизматичным личностям. Это необходимые условия, достаточными же можно считать всестороннюю образованность со значительным идейным кругозором, и, конечно, владение обширными специальными знаниями и большим опытом. Едва ли не наилучшим подтверждением последних выступает престижная степень профессионала в области проектного менеджмента PMP (Project Management Professional), признаваемая в любой стране мира. Ее можно получить, сдав соответствующий экзамен, проводимый Институтом управления проектами PMI (Project Management Institute), ведущей международной некоммерческой ассоциацией профессионалов в данной сфере. В Киеве есть ее отделение PMI Kiev Chapter. 

Сейчас в нашей стране насчитывается не более сотни людей, обладающих степенью PMP. Это объясняется главным образом тем, что экзамен на получение данной степени по праву считается едва ли не самым сложным тестом в мире. Причиной тому – колоссальный объем профильной информации, которую необходимо усвоить, а также потребность в наличии, по крайней мере, базовых знаний в пограничных областях: управлении финансами, логистикой, человеческими ресурсами.

К сдаче допускаются сертифицированные PMI специалисты, обладающие документально подтвержденным опытом работы в области управления проектами не менее трех лет (4,5 тыс. часов) – при наличии высшего образования, или шести лет (7,5 тыс. часов) при среднем образовании, и подтвержденным списком выполненных проектов с отзывами клиентов. Кроме того, право на прохождение теста могут получить лишь те, кому за 25 лет (считается, что не достигшие этого возраста молодые люди не готовы к нормальной проектной деятельности).

 

Оптимальный вариант подготовки к экзамену – это сочетание самообучения и прохождения курсов, главный из которых – сертифицированный 35-часовой тренинг, проводимый либо под эгидой Института проектного менеджмента либо уполномоченной им компанией, обладающей статусом PMI Certified Education Provider. Так можно в полной мере получить базовые теоретические знания и живой опыт, который передается в рамках семинаров практикующими экспертами.

По мнению экспертов, разница между обычным руководителем и руководителем со степенью PMP огромна. Подготовка к экзамену увеличивает профпригодность в разы, соответственно, увеличивается и рыночная стоимость такого эксперта. Так, зарплата у руководителя проектов с PMP, как правило, в 2-3 раза выше, чем у остальных, в том числе и в Украине.

Но даже если участник сертифицированного тренинга не намерен сдавать экзамен, прохождение курса позволит ему существенно углубить и систематизировать знания, которые помогут принимать более верные решения в работе. Иначе говоря, дирижером мирового уровня такой руководитель проектов не станет, но свое мастерство явно повысит.

 

ГДЕ УЧИТЬСЯ:

 

C13 октября 2014 года:

 

Компания SMART business приглашает на тренинг по управлению проектами!

 

Тренинг будет полезен широкой аудитории: владельцам бизнеса, руководителям высшего и среднего звена, менеджерам проектов и специалистам, заинтересованным в получении знаний стандарта Project Management Body of Knowledge, (PMBOK®, Guide) 5-й редакции, а также всем тем, кто готовится к PMP® сертификации.

 

Знания и навыки, которые получат участники мероприятия:

 

  • Ознакомление с технологией управления проектами на практических примерах;
  • Умение применять системные подходы и международные стандарты управления проектами;
  • Понимание того, какие процессы для проекта являются критическими, и как их наладить в своей работе;
  • Умение выделять рамки проекта, выявлять ожидаемые результаты и достигать их, благодаря тщательной подготовке проекта;
  • Умение создавать основные документы для управления проектом, необходимые для утверждения проекта заказчиком, его планирования, мониторинга выполнения и завершения.

 

ТРЕНЕР:

Влад Березин — председатель правления Киевского отделения Института Управления Проектами(PMI)®, руководитель Школы Профессионального Проектного Менеджмента, профессиональный руководитель проектов, программ и портфелей с более чем 12-летним стажем.
Основной язык проведения тренинга – русский. Участники тренингов получат все необходимые знания для сдачи экзамена на получение PMP® степени (Project Management Professional)®, а также количество баллов, необходимое для получения разрешения на сдачу соответствующего экзамена. Каждому участнику предоставляется комплект учебно-методических материалов.

 

Зарегистрироваться на тренинг вы можете на сайте: Getsmart.com.ua

Задать интересующие вопросы Вы можете по телефону +380 44 585 3550

или написать их на e-mail: reg@smartbusiness.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также