22 октября 2014

Coca-Cola сократила прибыль на фоне неожиданного снижения выручки

Coca-Cola сократила прибыль на фоне неожиданного снижения выручки
180

Американская Coca-Cola Co., крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, по итогам III-го кв. 2014 года зафиксировала снижение чистой прибыли на 14% на фоне неожиданного уменьшения выручки.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре составила 2,11 млрд. долл., или 48 центов в расчете на акцию, по сравнению с 2,45 млрд. долл., или 54 цента на акцию, за аналогичный период 2013 года.

Прибыль Coca-Cola за исключением разовых факторов составила 53 цента на акцию, не изменившись с прошлого года и совпав со средним прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg.

Выручка Coca-Cola снизилась до 11,98 млрд. долл. с 12 млрд. долл. годом ранее. Эксперты Уолл-стрит прогнозировали рост показателя до 12,1 млрд. долл.

Руководство компании объявило о старте программы по сокращению расходов на 3 млрд. долл. в год до 2019 года.

Объем продаж Coca-Cola в натуральном выражении увеличился в прошедшем квартале на 1%. В Северной Америке продажи сократились на 1%, в Европе - на 5%. В Южной Америке объем продаж вырос на 2%, в Евразии и Африке - на 5%, в Тихоокеанском регионе - на 2%.

Акции Coca-Cola подешевели на 3,8% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала года капитализация компании увеличилась на 4,8%.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: «Интерфакс-АФИ»



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также