24 октября 2014

Компания Unilever показала самый слабый рост выручки с 2009 года

Компания Unilever показала самый слабый рост выручки с 2009 года
205

Один из ведущих мировых поставщиков потребительских товаров повседневного спроса Unilever увеличил выручку в ІІІ-м кв. 2014 года на 2,1%, что стало самым слабым ростом с IV квартала 2009 года.

В июле-сентябре 2013 года выручка Unilever повысилась на 3,2%. Рост на развивающихся рынках замедлился в минувшем квартале до 5,6% с 5,9% годом ранее, говорится в сообщении Unilever. При этом падение продаж в развитых странах усилилось с 0,3% до 2,5%.

Стоит отметить, что аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали подъема на 3,9%.

В Китае выручка компании рухнула на 20%.

Темпы изменения выручки не учитывают влияние слияний и поглощений, отчуждения активов и колебаний валютных курсов.

Объем продаж в рамках группы повысился на 0,3%, тогда как цены на товары увеличились в среднем на 1,8%. В прошлом году показатели составляли 0,3% и 1,3% соответственно.

Компания также предупредила о сохраняющихся сложностях как в развивающихся, так и в развитых странах.

"Мы ожидаем, что ситуация на рынках останется трудной по крайней мере до конца года", - заявил гендиректор Unilever Пол ПОЛМЕН.  Акции Unilever подешевели на 3,8%, показав худшее падение за год.

 

Справка ТМ:

В России компании Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2 млрд евро.

Портфель торговых марок Unilever в России включает соусы Calve, Hellmann's, "Балтимор", спрэды Rama, растительно-творожный крем Crеme Bonjour, маргарин для выпечки "Пышка", приправы, супы и основы для приготовления горячих блюд Knorr, мороженое Carte D'Or, Cornetto, Ekzo, "Золотой стандарт" и "Магнат", чаи "Беседа", Brooke Bond и Lipton, а также косметические средства Dove, "Черный жемчуг", "Чистая линия" и др

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Интерфакс"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также