24 октября 2014

Carlsberg Group законсервировал в России часть мощностей пивоваренных заводов "Балтика"

Carlsberg Group законсервировал в России часть мощностей пивоваренных заводов "Балтика"
77

На одном из российских заводов компании "Балтика" (входит в датский Сarlsberg Group) в Санкт-Петербурге законсервирована часть мощностей из-за снижения рынка продаж пива. В случае улучшения рыночной ситуации филиалы возобновят полноценную работу, а используемые мощности в Петербурге будут увеличены.

По словам Татьяны АНТОНЧИК, директора по корпоративным коммуникациям "Балтики": "К настоящему времени часть оборудования для производства пива оказалась постепенно законсервирована в связи с тем, что имеющиеся на заводе мощности уже давно значительно превышают объемы спроса. Что касается розлива, то из семи линий - для упаковки продукции в стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и кеги - в данный период работают две-три разные линии, разные в зависимости от спроса", - сообщила Антончик.

 

Остановлено производство в Челябинске и Красноярске

По ее словам, заводы "Балтики" продолжают работать, включая петербургский. "Временно приостановлено производство на филиалах в Челябинске и Красноярске, что связано с окончанием летнего высокого сезона и наступлением осени, когда спрос на продукцию идет на спад, - уточнила представитель компании. - Кроме того, этот фактор усилило общее существенное падение рынка пива".

По оценке "Балтики", за І-е полугодие 2014 года снижение рынка составило около 7%, в Петербурге - больше. "В случае улучшения рыночной ситуации филиалы возобновят полноценную работу, а используемые мощности в Петербурге будут увеличены", - отметила Антончик.

Как сообщил в конце августа председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим МЕЙКСИН, топ-менеджмент компании заверил городское правительство, что осознает значимость этого предприятия для Петербурга. "Когда мы обсуждали общую ситуацию по падению потребления пива, они четко обозначили позицию, что понимают важность и знаковость петербургского завода. Он рентабельный", - отмечал он.

Завод "Балтика - Санкт-Петербург" по мощности является одним из крупнейших в Восточной Европе. В прошлые годы "Балтика" наращивала производственные мощности, строя новые и покупая действующие заводы, а также объединяясь с уже существующими пивоваренными компаниями ("Вена", "Ярпиво", "Пикра"). По оценке компании, "с момента, когда мощности завода "Балтика - Санкт-Петербург" достигли максимального объема, российский рынок пива снизился практически на треть, а совокупные производственные мощности компании увеличились в разы".

 

Справка ТМ:

100% акций "Балтики" принадлежат Carlsberg Group (Дания). В России расположено 10 заводов. В Санкт-Петербурге находятся две площадки компании, однако второй завод - "Балтика-Вена" - на данный момент используют как офис и склад, производство пива перенесено на головное предприятие.

Годовой объем производства "Балтики" в 2013 году составил более 3,3 млрд. литров, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

По итогам 2014 года Carlsberg ожидает сокращения российского рынка пива до 9% против предполагаемых ранее 4-6%. На Россию приходится около 35% операционной прибыли компании.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: "ТАСС"



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также