28 октября 2014

Американские ритейлеры против новой технологии Apple

Американские ритейлеры против новой технологии Apple
178

Американские розничные сети, включая такие крупные, как Walmart, Kmart, 7-Eleven, Best Buy, блокируют новую технологию Apple — платежную систему Apple Pay — поскольку считают ее конкурентом для своего проекта.

Данная новость была опубликована интернет-изданием The Verge со ссылкой на The Wall Street Journal. В 2012 г. ритейлеры оформили сотрудничество, в рамках которого они ведут разработку собственного приложения для мобильных платежей CurrentC. Планируется, что эта система выйдет на рынок в 2015 г.

Представители Walmart и Best Buy подтвердили, что в их магазинах покупатели не смогут воспользоваться Apple Pay. Кроме того, крупнейшая аптечная сеть на Восточном побережье США и третья по величине во всей стране Rite Aid заблокировала в своих NFC-ридерах возможность работы с Apple Pay. С блокировкой столкнулись и другие аналогичные системы, такие как Google Wallet, SoftCard. Аптечная сеть CVS продолжила инициативу коллег и отключила Apple Pay. Rite Aid и CVS поддержат запуск CurrentC в следующем году. Партнером Apple Pay стала аптечная сеть Walgreens.

Борьба за рынок мобильных платежей разворачивается между банками и торговыми сетями. Разработчики кредитных карт и банки поддерживают Apple Pay, надеясь, что это поможет им увеличить количество покупок с помощью кредитных карт. В то же время самой Apple нелегко привлечь партнеров. На ее официальном сайте значатся всего 34 компании (Chevron, McDonald’s, Nike, Subway и другие). С другой стороны, ни один банк не будет поддерживать CurrentC, так как эта система создана для исключения "посредника" и, соответственно, банк лишается возможности получить прибыль в виде комиссии за операцию с кредитной картой.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA 

По материалам: allretail.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также