13 ноября 2014

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов

Россия запретила ввоз сыроподобных продуктов
173

В Российской Федерации  с 13 ноября введен запрет на сыроподобные продукты украинского производства. Согласно сообщению Роспотребнадзора, продукты не соответствуют нормативным требованиям.

 

Ведомство ввело запрет на еще одну группу товаров с Украины — сыроподобные продукты. При их исследовании, отмечает ведомство, "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

 

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот".

 

Напомним, что 14 октября был запрещен ввоз в Россию всех сыров с Украины. Еще раньше под запрет попали опасная свинина и картофель, а также молоко и молочная продукция, соки, спиртное и пиво.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам segodnya.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги