01 декабря 2014

"ВК Экспресс" по франшизе

"ВК Экспресс" по франшизе
230

Компания "Ритейл-Групп", управляющая сетями супермаркетов "Велика Кишеня", "ВК Селект", "Велмарт" и "ВК Экспресс", заявила о планах развивать сеть магазинов у дома "ВК Экспресс" путем франчайзинга. Специалисты компании рассчитывают, что проект будет успешным в случае открытия в течение 5 лет 200-300 магазинов "ВК Экспресс".

Презентация нового проекта состоялась 27 ноября в ИА "Интерфакс-Украина" при участии Романа ЛУНИНА, главы наблюдательного совета "Ритейл Групп" и Александра ЛУКЬЯНОВА, руководителя проекта "Франшиза" "Ритейл Групп". В пресс-конференции принял участие корреспондент портала TradeMaster.UA.

 

По словам Александра ЛУКЬЯНОВА, руководителя проекта "Франшиза" "Ритейл Групп", формат "ВК Экспресс" ("магазин у дома") был выбран для франчайзинговой модели как наиболее перспективный с точки зрения востребованности на рынке и "кризисоустойчивости".

"На сегодняшний день Украина находится на стадии развития рынка и формата "магазин у дома". Насыщенность рынка составляет сегодня всего лишь 30% от его потенциала. Рыночные тенденции говорят о том, что этот формат развивается активно на протяжении последних четырех-пяти лет, и такая же тенденция сохранится еще примерно пять-семь лет", — сказал А.ЛУКЬЯНОВ.

 

Сотрудничество по франшизе "ВК Экспресс" подразумевает наличие у партнера торговой площади от 100 до 400 кв. м в Киеве и в радиусе 150 км от него, весь товар под реализацию предоставляется без инвестиций в закупку, комиссионное вознаграждение — прогрессирующее, начиная с 16% от выручки. Ассортимент будет составлять 1,5-3,5 тыс. наименований в зависимости от площади магазина.

Со своей стороны, комапния "Ритейл Групп" обеспечивает партнера узнаваемым брендом, логистикой, предлагает разработанный и выверенный ассортимент, проводит обучение персонала, а также передает принципы ведения бухгалтерии и полный пакет технологий, которыми пользуется ритейлер.

 

"Мы будем считать, что проект будет успешным, если мы в течение пяти лет откроем 200-300 магазинов", — сказал Роман ЛУНИН, глава наблюдательного совета "Ритейл Групп". При этом на первый год запуска проекта планируется отточить отношения и работу с франчайзи. Отметим, на сегодняшний день договоры франшизы пока не заключены.

Р.ЛУНИН добавил, что в среднем ежемесячный оборот одного магазина "ВК Экспресс" составляет 1,5 млн. грн., это позволяет прогнозировать дополнительный оборот минимум 300 млн. грн. в месяц при реализации проекта "Франшиза".

 

Говоря о планах компании "Ритейл Групп" по развитию собтсвенной сети, к концу текущего года ритейлер запланировал открытие гипермаркета "Велмарт" в Харькове, который станет 16-м в сети.

 

Напомним, открытие первого "магазина у дома" "ВК Экспресс" состоялось 17 марта 2012г. С того времени, компания "Ритейл Групп" планировала расширить сеть на Киев и Киевскую область. Об этом в интервью "Наша цель покрыть сетью "ВК Експрес" каждый район Киева и в радиусе 250 км от него" рассказал Дмитрий КАШИРИН, коммерческий директор торговой сети "Велика Кишеня".

 

Справка ТМ:

ПАО "Ритейл Групп" создано в 2005 году. В Холдинг входят: торговые сети "Велмарт" (15 гипермаркетов в 13 городах), "Велика Кишеня" (40 супермаркет в 19 городах),  ВК SELECT (четыре премиум-магазина в Киеве) и "ВК Експрес" (девять магазинов в Киеве и Умани), а также сетью супермаркетов "Green Hills Market" и одним гипермаркетом "Велмарт" в Молдове.

Председателем Наблюдательного совета ПАО «РИТЕЙЛ ГРУПП» является ЛУНИН Роман Владимирович, представитель акционера Компании «Хазинарт Лимитед», владеющей 78,1084% уставного капитала ПАО «РИТЕЙЛ ГРУПП». Членом Наблюдательного совета является ФАДЕЕВА Ирина Анатольевна, представитель акционера ООО «АЛЬТА ЭКСПЕРТ», которое владеет 9,1391% уставного капитала ПАО «РИТЕЙЛ ГРУПП». Ревизором ПАО «РИТЕЙЛ ГРУПП» является КУРАСА Юрий Владимирович, представитель акционера ООО «РЕКЛАМА ТРЕЙД», которое владеет 0,0030% уставного капитала ПАО «РИТЕЙЛ ГРУП».

 

Согласно данным компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), ее чистая прибыль в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2012 годом — до 30,81 млн. грн., чистый доход вырос на 2,9%, до 4 млрд. 582,56 млн. грн.



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги