04 декабря 2014

"Брусничка" открыла запланированные с лета магазины

"Брусничка" открыла запланированные с лета магазины
214

Согласно стратегии развития, утвержденной в 2013 году, 29 ноября 2014 торговая сеть «Брусничка» открыла 2 новых фрешмаркета в Днепропетровской и Донецкой областях.

Как сообщили редакции портала TradeMaster.UA в пресс-службе компании, новые магазины работают:

г.Днепропетровск, бул. Славы, 45. Площадь торгового зала: 321 кв.м. Магазин стал 6-ой торговой точкой сети в Днепропетровске и 23-й в Днепропетровской области.

г.Донецк, ул. Университетская, 12. Площадь торгового зала: 101 кв.м. Стоит отметить, что данное открытие было запланировано на июль 2014 года, но отложено в связи с нестабильной ситуацией в регионе. Магазин стал 23-й торговой точкой сети в Донецке и 68-й в Донецкой области.

Всего в Украине на сегодняшний день действуют 139 фрешмаркетов «Брусничка».

По данным Максима АЛЕКСЕЕНКО, директора департамента развития компании, ООО «Украинский Ритейл», входящее в группу СКМ Рината Ахметова, планирует в 2015 году расширить сеть как минимум на 50%, или 70 фрешмаркетов «Брусничка», сосредоточившись на центральных и южных регионах Украины.

«В следующем году мы будем стараться прирасти не менее чем на 50% от существующей сети», — сказал он, уточнив, что сейчас сеть насчитывает 140 фрешмаркетов.

Директор департамента развития рассказал, что «Украинский Ритейл» намерен расширить сеть путем наращивания присутствия и экспансии, в частности в Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую и Полтавскую области - более спокойные, чем восточные регионы.

«Де-юре мы сейчас присутствуем в Днепропетровской области в том числе, но сейчас там порядка пяти магазинов, и если говорить о потенциале города-миллионника, то это незначительно», — отметил он.

По словам Алексеенко, инвестиции в открытие одного торгового объекта в среднем составляют порядка 3,5 млн. грн.

 

Справка ТМ:

Компания «Украинский Ритейл» управляет торговой сетью «Брусничка». Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на ноябрь 2014 года количество торговых точек сети составляет 139 магазинов в Донецкой (68), Харьковской (21), Днепропетровской (23), Запорожской (6), Луганской (10) и Полтавской (11) областях. Сеть работает в формате «фрешмаркет» с площадью магазинов в среднем 300 кв.м и ассортиментом около 4500 SKU. Магазины «Брусничка» ежедневно обслуживают около 160 тысяч покупателей. Общая численность сотрудников составляет 5 тыс. человек.

К активам Компании относятся распределительные центры в Донецкой и Днепропетровской областях общей площадью около 21000 кв.м. Также ООО «Украинский Ритейл» принадлежат производственные цеха, которые обеспечивают магазины мясной продукцией, свежей выпечкой и кулинарией. Собственный автопарк предприятия состоит из 46 грузовых автомобилей.

Генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Валентинович КУЛИК.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Интерфакс-Украина", TradeMaster.UA

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги