08 декабря 2014

Голландский одежный бренд Mexx объявлен банкротом

Голландский одежный бренд Mexx объявлен банкротом
179

Нидерландская компания Mexx Group B.V, производит товары модной индустрии под ТМ Mexx, обанкротилась. Основной причиной банкротства компания называется падение покупательской активности вследствие сокращения доходов населения.

В настоящее время неплатежеспособными признаны три подразделения Mexx: Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. Однако в дальнейшем ситуация может коснуться и других дочерних предприятий фирмы.

Также на ухудшение состояния дел компании могло повлиять то, что Mexx не придавал должного внимания выпуску одежды для молодежи, ориентируясь на клиентов зрелого возраста.

 

Стоит отметить, что в представительстве Mexx в Казахстане заверили, что никаких изменений в связи с объявленным банкротством ждать не стоит.

"На сегодняшний день в Казахстане 17 магазинов Мexx, и они по-прежнему работают в обычном режиме. Никаких изменений в связи с банкротством не будет", - сказали в представительстве. Между тем Бекнур КИСИКОВ, глава Евразийской ассоциации франчайзинга, считает, что магазины Mexx в Казахстане закроются. "В Казахстане бренд представлен через систему торгового франчайзинга. Если бренд сегодня банкрот, то, скорее всего, все магазины будут работать до того момента, пока не продадут последний товар. Так, кстати, объявило руководство. Я думаю, что магазины закроются, но они перепрофилируются. Но, по моим ощущениям, товара хватит еще надолго", - сказал он. 

 

Справка ТМ:

Mexx — торговая марка, под которой нидерландская компания Mexx Group B.V производит товары модной индустрии: одежда (для женщин, мужчин, подростков и детей), аксессуары, парфюмерия и товары для дома. Посредством франчайзинга фирменные магазины открыты по всему миру. C 2001 года Mexx Group B.V является дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

Марка Mexx связана с именем эмигранта из Индии Раттан Чадха, который в 1980 году основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей ее под марками Emanuelle и Moustache. В 1986 году обе марки объединились под названием Mexx.

В 55 странах мира насчитывается около 800 магазинов Mexx. В них работает более шести тысяч сотрудников.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: tengrinews.kz, Українські національні новини



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также