23 января 2015

Украина заработала на раках 475 тыс. долларов

Украина заработала на раках 475 тыс. долларов
175

По данным таможенной статистики, в 2014 году Украина реализовала на внешние рынки 95 тонн раков и получила доход в размере 475 тыс. долл. США. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Также было отмечено, что в предыдущие годы экспорт раков был достаточно низким и колебался от 0 до 2 тонн. Основным экспортным рынком для украинских раков стала Беларусь с долей 93,5%. В Германию было реализовано 6,5% от общего объема. Сейчас экспорт раков в ЕС регулируется на общих условиях, а ставка пошлины составляет 7,5%. Небольшие партии поступали также в Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Гонконг, Корею, Великобританию и другие страны.

Интерес к выращиванию раков в Украине растет, ведь этот бизнес является достаточно прибыльным, низкозатратным и не требует больших затрат времени. Основным недостатком является сезонность, ведь прибыль можно получить только с мая по октябрь.

«Стремительное наращивание экспорта украинских раков является достаточно позитивным сигналом, ведь интерес к данному продукту со стороны других стран способен стимулировать внутреннее производство», - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.



Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги