23 января 2015

Александр Вагоровский: «Амстор» планирует активно расширяться в Запорожской, Киевской и Донецкой областях

Александр Вагоровский: «Амстор» планирует активно расширяться в Запорожской, Киевской и Донецкой областях
228

31 декабря произошел рейдерский захват сети «Амстор» «Смарт-Холдингом». Документы, которые послужили основанием для рейдерства, были сфальсифицированы 30 декабря. Об этом в интервью ресурсу «Главком» заявил руководитель сети «Амстор» Александр Вагоровский.

За один день предприятия группы «Амстор» «переехали» в другой город на другой юридический адрес, были сменены собственники, руководители, захвачены счета и помещения. Без работы остались почти 4 тысячи человек.

Сейчас, по словам г-на Вагоровского, украинская компания «Амстор» не имеет никакого отношения к магазинам, которые работают в зоне АТО. Менеджмент компании до последнего пытался сохранить рабочие места и выплачивать налоги в украинский бюджет. С июля начались активные военные действия, в результате прямых попаданий снарядов в торговые центры пострадали сотрудники, покупатели, торговое оборудование. Возникла серьезная угроза для безопасности персонала и клиентов. Кроме того, работу в зоне АТО значительно усложняло отсутствие государственных учреждений. Сначала закрылись, затем переехали украинские госорганы - суды, налоговые, разрешительные службы.

В августе НБУ запретил деятельность банков. Начался хаос. С 1 декабря менеджмент компании принял решение перестать работать в такой обстановке. К тому же закончился договор аренды помещений. Остановили деятельность в соответствии с украинскими законами: сдали все патенты и лицензии, сняли кассовые аппараты из магазинов, вернули товар поставщикам. Операции на этой территории полностью закрыты.

В целом по сети, уверен Александр Вагоровский, как только законные директора приступят к своим обязанностям, будут выплачены все долги по заработным платам и решены все накопившиеся вопросы с партнерами.

«Когда разберемся с рейдерами, - уверяет он, - сможем, наконец, приступить к антикризисной стратегии. Важно оздоровить финансы, стабилизировать оборот, продемонстрировать рынку восходящий тренд. Далее – перейти к стратегии развития. Есть перспектива привлечь 400 млн. грн. на развитие сети в 2015-2017 гг. Цель – 40 магазинов, 5 000 рабочих мест. Кризис – время возможностей, особенно для ритейла. Потребители сегодня как никогда чувствительны к цене, и мы не должны упускать этот шанс. «Амстор» планирует активно расширяться в Запорожской, Киевской, Донецкой областях».

 

 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги