30 января 2015

Гендиректор “ИнТайм”: Прирост рынка экспресс-доставки грузов на 60–70% был обеспечен развитием интернет-торговли

Гендиректор “ИнТайм”: Прирост рынка экспресс-доставки грузов на 60–70% был обеспечен развитием интернет-торговли
133

За последние 2–3 года прирост рынка экспресс-доставки грузов на 60–70% был обеспечен развитием интернет-торговли. Такое мнение высказал Генеральный директор компании «ИнТайм» Александр Троян в письменных ответах на вопросы интернет-издания retail-community.com.ua.

 

По словам эксперта, это важное направление работы, которому в компании уделяют особое внимание. Своим клиентам из числа онлайновых продавцов «ИнТайм» предоставляет такие услуги, как интеграция программного обеспечения, персональное сопровождение менеджером, возможность участия в бонусной программе или получения скидки, бесплатное складское хранение груза в течение 10 календарных дней, автоматический возврат невостребованного груза за день до окончания срока бесплатного хранения. Также предусмотрены специальная упаковка, а также дополнительные сервисы («личная страница», размещение информации о магазине в каталоге на нашем сайте, возможность отследить местонахождение груза в режиме онлайн и др.).

Что же касается почтоматов, считает Александр Троян, то сегодня достаточно сложно оценить долю этого канала в общей структуре рынка экспресс-доставки. Это новое направление, потенциал которого компания изучает путем обслуживания через почтоматы клиентов в ряде городов (в настоящее время речь идет о 400 отделениях почтоматов).

Комментируя тренды развития рынка доставки, гендиректор «ИнТайм» предпочитает говорить не о стагнации, а о замедлении темпов прироста. Не исключая при этом, что в сегментах, в которых работают более мелкие игроки, действительно может наблюдаться рецессия. И этот тренд будет усугубляться в 2015 году под влиянием негативных политических и экономических факторов. Что же касается новых компаний, то в настоящее время процесс формирования рынка практически завершен. Сегодня на нем работает около четырех десятков предприятий, однако более 80% всех объемов экспресс-доставки приходится на 5–7 игроков. Появления среди лидеров новых операторов г-н Троян не прогнозирует.



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также