30 января 2015

Россия ужесточает импорт свинины из Украины

Россия ужесточает импорт свинины из Украины
104

Россия ужесточила импорт свинины украинского производства. Россельхознадзор теперь будет требовать от поставщиков свинины из Украины свидетельство о происхождении продукции с благополучных по африканской чуме свиней (АЧС) регионов, передает Delo.  

В сообщении отмечается, ввоз свинины и шпика из Украины разрешается только при дополнении ветеринарного свидетельства приложением, подтверждающем, что продукт произведено в областях, где случаи АЧС зарегистрированы не были.  

Кроме того, в данном приложении должна быть указана информация о результатах мониторинговых исследований на АЧС. Документ должен быть заверен областным органом Госветфитослужбы.  

Ранее сообщалось, что в Россельхознадзоре заявили о вспышке классической чумы у свиней в Киевской области. Кроме того, Россия обвинила Госветфитослужбу в том, что вторая не оповестила об этом Россельхознадзор.

В связи с этим российское ведомство попросило Госветфитослужбу предоставить информацию о предпринятых мерах по ликвидации вспышки заболевания.

Как следствие, российское санитарное ведомство запретило импортировать продукты, которые не прошли необходимую термическую обработку. Также запрещено ввозить охотничьи трофеи, все виды кормов и кормовых добавок, бывшее в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

По материалам Delo



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также