04 февраля 2015

Говорить об экспорте украинских продуктов в ЕС преждевременно, - Госветфитослужба

Говорить об экспорте украинских продуктов в ЕС преждевременно, - Госветфитослужба
64

Только полтора десяткам отечественных предприятиям дали «добро» на экспорт продукции животного происхождения в Евросоюз. Об этом в интервью украинским СМИ заявил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский.

Семь предприятий, по его словам, поставляют рыбу, пять - мед и столько же предприятий продукты птицеводства», - сказал он.

Таким образом, ни одно украинское предприятие, которое поставляет готовые пищевые продукты, пока не поставляет свою продукцию на рынок ЕС.

По словам эксперта, одобрение перерабатывающих мощностей до признания эквивалентности – довольно сложный этап Соглашения об ассоциации. Сначала страна-импортер (ЕС) предварительно должна одобрить перерабатывающие предприятия, которые находятся на территории страны-экспортера (Украина), без проведения предварительных инспекций отдельных предприятий.

По словам Башинского, украинские предприятия «замахиваются» и на экспорт говядины, который будет осуществляться параллельно с поставками в Европу молока и молочных продуктов. Таких молокоперерабатывающих предприятий уже пять, отметил заместитель председателя Госветфитослужбы. Из них три выдержали «европейский экзамен», то есть, получили положительные заключения проверяющих.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также