13 февраля 2015

Цена открытия сетевого магазина у дома составляет примерно 1 млн грн, - эксперт

Цена открытия сетевого магазина у дома составляет примерно 1 млн грн, - эксперт
130

Цена открытия нового непродуктового сетевого магазина EVA «у дома» для оператора ООО «РУШ» по итогам 2014 года составила около 1 млн грн. Об этом изданию Бизнес сообщила исполнительный директор ООО «РУШ» — Линия магазинов EVA» Ольга Шевченко.  

В магазинах EVA, по словам г-жи Шевченко, операционная деятельность ведется в двух направлениях. Первая задача — максимально освободить торговый персонал от вспомогательных процессов. Для этого систематизируется работа управляющей команды в офисе, автоматизируются процессы в магазинах. Вторая задача — постоянно повышать качество сервиса, профессиональный уровень продавцов и их эмоциональную привязанность к покупателям.

Расходы на открытие нового магазина EVA составляют около 1 млн грн. Наполняется магазин товаром, частично выкупленным сетью и частично — за счет товарного кредита. При этом вторая составляющая преобладает. При выборе будущей торговой площадки оцениваем численность населения, интенсивность потока покупателей, наличие конкурентов и других операторов, а также иные факторы.

Требования к площадям для магазина: минимальная — 150 кв.м, максимальная — 300 кв.м. Минимальный срок договора аренды — три года. Ассортимент магазина един для всех регионов. Но в зависимости от площади он может быть незначительно сужен либо расширен, но обязательно стандартизирован по одному из четырех форматов, соответствующих типовым локациям магазина.

По материалам издания Бизнес



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги