17 февраля 2015

Рынок складской недвижимости Европы демонстрирует активный рост

Рынок складской недвижимости Европы демонстрирует активный рост
237

Рынок складской недвижимости Европы весь 2014 г. демонстрировал положительную динамику. Неоспоримым лидером в рассматриваемом сегменте стала Англия – отмечают эксперты Colliers International.

В складскую недвижимость туманного Альбиона инвестировано 8,3 млрд евро (37% от совокупного объема инвестиций в склады на территории Европы). Наибольший спрос на английские склады проявили ритейлеры и логисты. Нельзя не отметить, что объем инвестиций в российскую складскую недвижимость рухнул до уровня 2007 г., составив  47 млн евро.

Положительную динамику продемонстрировали также рынки Испании и Ирландии, которые сейчас оправляются от последствий кризиса. Инвестиций в складской рынок этих стран составил 604 млн евро и 240 млн евро соответственно.

Позитивные значения достигнуты благодаря заключению ряда крупных сделок. На этом фоне подросли и арендные ставки. Например, в Дублине аренда выросла за год на 22,8%. Уровень вакантности в Испании и Ирландии существенно выше, чем в России и составляет порядка 14%. При этом в Мадриде арендаторы испытывают нехватку качественных складских объектов, чья площадь превышала бы 20 тыс кв.м.

По материалам logisticpoint.net



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги