18 февраля 2015

Россия обгоняет Беларусь по росту цен на продукты

Россия обгоняет Беларусь по росту цен на продукты
116

Белорусы по-прежнему уступают россиянам по росту цен. Белстат опубликовал сравнительные данные по росту цен на товары и услуги в странах Таможенного союза. Так, в январе потребительские товары и платные услуги в Беларуси подорожалина 2.4%. В Казахстане рост цен составил 0.6%, а в России 3.9%. Россияне перехватили лидерство по росту цен на товары и услуги еще в ноябре прошлого года.

Первый месяц 2015 года ситуацию не изменил. По сравнению с декабрем продукты питания и безалкогольные напитки для белорусов выросли в цене в январе на 2.1%, для казахов - на 1.1%. "Продуктовая" инфляция для россиян составила 6.6%. При этом по росту цен на продукты россияне лидируют по всем позициям. Например, овощи в январе подорожали в России на 32.2%, в Беларуси - на 22%, в Казахстане - на 7.3%.

Согласно данным Белстата, в январе в Беларуси подешевели мясо, птица и сыры (минус 0.1%). Кроме того, там на декабрьском уровне остались цены на молоко. В Казахстане стал дешевле сахар (минус 0.4%). А вот в России по итогам первого месяца нынешнего года не упала в цене ни одна из составляющих продуктовой корзины.

По материалам promodis.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги