19 февраля 2015

Логистическую инфраструктуру Украины восстановят за счет китайского контракта, - Минагропрод

Логистическую инфраструктуру Украины восстановят за счет китайского контракта, - Минагропрод
144

После выполнения экспортной части украинской-китайского зернового контракта открываются возможности импорта из Китая необходимой украинским аграриям продукции.

Для украинского агросектора эти кредитные китайские деньги - долгосрочная инвестиция в отрасль. Закупка минеральных удобрений, средств защиты растений и т.п. - относительно небольшая составляющая контракта.

Об этом говорится в статье «Китайский зерновой контракт» в авторском блоге министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, размещенной в издании «Корреспондент», передает пресс-служба министерства.

«Мы планируем за счет китайского контракта восстанавливать в Украине зерновую и вообще логистическую инфраструктуру. Предусмотреть средства на ремонт существующих элеваторов, а также строительство новых, как портовых, так внутренних », - объясняет в своей статье министр.

«Другое важное направление украинского-китайского сотрудничества - организация в Украине высокотехнологичных производств. Речь идет о закупке и запуск заводов «под ключ». Это шаг к модернизации аграрной отрасли, приближении ее к мировым технологическим стандартам. Будем уменьшать зависимость государства от импорта, ежегодно оставлять большую часть добавленной стоимости в Украине », - отмечает Алексей Павленко.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги