27 февраля 2015

Проект кольцевой дороги вокруг Киева заморожен

Проект кольцевой дороги вокруг Киева заморожен
90

Проект строительства кольцевой автодороги вокруг Киева на сегодняшний день заморожен, сообщила глава представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине Елена Волошина.

"У нас была попытка реализации консультационного проекта по структуре ГЧП, это проект киевской окружной дороги, это был известный инфраструктурный нацпроект, было сделано первое ТЭО, мы проанализировали его. К сожалению, на сегодняшний день эта работа заморожена", - сказала она в ходе Форума развития инфраструктуры Украины в Киеве в пятницу.

Волошина объяснила это тем, что у государства на сегодняшний день нет возможности участвовать в проекте. "И мы тоже видим, что сегодня привлечение частного инвестора в той ситуации, в которой Украина находится, крайне сложно", - добавила Волошина.

Кроме того, как сообщает корреспондент ЦТС, Волошина также отметила, что IFC вряд ли будет финансировать проекты в Луганской и Донецкой области в той части, где идет конфликт. "Но вся остальная Украина для нас открыта. С сегодняшним правительством у нас особенно хороший диалог потому, что это люди из частного сектора, и мы говорим с ними на одном языке", - подчеркнула глава украинского офиса IFC.

По материалам «Интерфакс-Украина»



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также