"Клуб сыра" увеличит производство продукции на 50%
Компания "Клуб сыра" намерена увеличить производство сыров на 50% до 10 тыс. тонн в 2015 году. Об этом в интервью Українським Новинам сказал исполнительный директор компании Максим Рылик.
В 2014 году компания произвела 6,5 тыс. тонн сыра, а также около 3 тыс. тонн сухой сыворотки, которую экспортирует, и 900 тонн масла. По словам Рылика, "Клуб сыра" сосредоточен на насыщении внутреннего рынка и в текущем году, согласно планам, на внешние рынки поставит до 10% сыров от производства.
Производственные мощности компании находятся в Каневе (Черкасская область).
"На сегодняшний день мы перерабатываем 400 тонн молока в день. Общая мощность завода где-то 12-14 тыс. тонн в год, в зависимости от ассортимента", - добавил директор компании.
Также "Клуб сыра" планирует увеличить долю рынка с 8% в прошлом году до 20%-22% в 2017 году.
Общее производство сыров в 2015 году в стране компания прогнозирует на уровне 80-85 тыс. тонн по сравнению с 88 тыс. тонн в 2014 году и 127 тыс. тонн в 2013 году.
Основными конкурентами Рылик видит "Молочный альянс" - ТМ "Пирятин", "Славия", "Милкиленд" - ТМ "Добряна", это "Украинская сырная компания" - ТМ "Комо".
Компания "Клуб сыра" была основана в 2003 году, включает в себя ООО "Клуб сыра" и ООО "Канівсиртрейд", входит в группу "Континиум".
Занимается производством сыра, масла и сыворотки и выпускает продукцию под одноименной торговой маркой.
Как сообщалось ранее, бывшим собственником корпорации "Клуб сыра" Александром Петровым в 2007 была создана "Индустриальная молочная компания", которая занимается крупнотоварным производством зерновых, кормовых, масличных культур, а также молока, мяса, муки, зерносмесей.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!
Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua
Раздел: Товари та ринки > Все новости
Коментарі
Ваш коментар буде першим.Додати коментар