09 мая 2015

ООН: Мировое производство продуктов питания увеличится

ООН: Мировое производство продуктов питания увеличится
220

Из-за хороших урожаев последних лет и накопленных запасов образовался избыток основных продовольственных товаров. В результате чего, спад производства зерновых не должен сказаться на наличии продовольствия для потребления. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Согласно тенденциям, производство молочных продуктов продолжит устойчиво расти и в дальнейшем - на 2 процента в 2015 году, а мировые цены одновременно падать из-за роста африканского импорта. Отмена системы квот на молоко в Европейском Союзе, скорее всего, приведет к повышению производительности, что стало одним из ключевых факторов 6,7-процентного месячного снижения индекса цен на молочные продукты.

По производству сахара ожидается лишь незначительное увеличение - благодаря Индии, Европейскому Союзу и Австралии - и превосходит потребление уже в течение пятого сезона подряд.

Исключительно хороший урожай соевых культур приведет в общем к сильному, 5,7-процентному увеличению общего производства растительного масла в 2014/15 гг. По оценкам ФАО это, в сочетании с падающими ценами из-за снижения спроса со стороны биотопливного сектора и растущих запасов, не может привести к снижению производства в следующем периоде.

Мировое производство говядины вырастет всего на 0,2 процента в течение года, в то время как в общем производство мяса вырастет на 1,3 процента.

По причине быстрого развития в секторе аквакультуры, рыба становится все более популярныой в мировом рационе питания. Согласно прогнозам, рыбная промышленность вырастет на пять процентов в следующем году. Ожидается также восстановление в секторе рыболовства после прошлогоднего дефицита, связанного с наступлением неблагоприятного погодного явления Эль-Ниньо, что будет способствовать быстрому росту улова, в том числе для использования в качестве кормов для аквакультуры.

Продовольственный прогноз также включает специальный обзор по волатильности цен, подчеркивая необходимость выяснения, вернулась ли волатильность в своей норме.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также