15 мая 2015

«Укрзолото» до конца года откроет 2–3 магазина в Польше

«Укрзолото» до конца года откроет 2–3 магазина в Польше
133

«Укрзолото» до конца года откроет 2–3 магазина в польских торговых центрах. Бизнес-модель, опробованную в Украине, компания попытается реализовать на рынке Польши. Об этом рассказал директор «Укрзолота» Андрей Жук, пишет retail-community.com.ua.

Одной из главных причин для экспансии на рынок Евросоюза, Андрей Жук называет отмену в рамках Ассоциации с ЕС ввозных пошлин для украинских товаров, в том числе, ювелирных изделий. Немаловажными факторами стали также схожий менталитет покупателей, высокая культура покупок ювелирных изделий и хорошие потребительские настроения.

«В конце 2014 года поступило предложение об открытии нашего формата в городе Белосток. Анализ проводили детальный, в первую очередь изучили рынок ювелирных изделий, спрос/предложение, товарный ассортимент и рынок арендных отношений, количество и качество предложений площадей, — рассказывает Андрей. — В Польше сложилась олигополия из трех ювелирных сетей, таких как Kruk, Yes и Apart, которые совокупно контролируют 60% розничных продаж и располагают в общей сложности более 300 магазинами. Остальные 40% продаж приходится на мелкую розницу».

«Укрзолото» открывает магазины по бизнес-модели по которой работает в Украине, но с другим названием — Golden Place, разработанным специально для других рынков. Написание словосочетания «Ювелирный Супермаркет» будет меняться в зависимости страны местонахождения.

Среди арендаторов будут частично украинские компании, остальные из Италии, Польши, Турции, ОАЭ и другие страны. Из наших уже проявили интерес «КЮЗ», Sova, «Золотой Век», «Столичная Ювелирная Фабрика» и другие.

«Ассортимент аналогичный украинскому, но с учетом местных предпочтений: соотношение золота к серебру составит примерно 70/30», — объясняет директор «Укрзолото».

Компания наняла на работу местного менеджера, также в Польшу едут работать украинцы. Офис открыли в Варшаве, и там будет работать 10 человек.

«Первые открытия состоятся в 3 квартале текущего года. Первый договор подписали в ТЦ в Белостоке. Это будет магазин площадью 500 кв. м. Также мы рассматриваем для развития такие города как, Варшава, Гданськ, Лодзь, Вроцлав, Краков и Щецин. После первых результатов работы мы примем дальнейшую стратегию развития. Для себя мы видим открытие 20–30 супермаркетов «Укрзолото» на ближайшие 2–3 года, после выход в другие страны», — подытожил Андрей Жук.

Национальная сеть ювелирных супермаркетов «Укрзолото» создана в 2003 году. Компания предоставляет комплекс услуг по созданию и обеспечению инфраструктуры для операторов ювелирного рынка — торговых площадок с потоком посетителей, объединенных под брендом «Укрзолото». В своей работе менеджмент компании реализует стратегию консолидации, объединяя на своих площадках ювелирных производителей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также