17 мая 2015

Киевляне стали покупать меньше свинины

Киевляне стали покупать меньше свинины
118

Праздники для жителей столицы стали менее сытными, чем были раньше. Об этом этом TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе "Украинского клуба аграрного бизнеса" ("УКАБ").

У населения Киева очень низкая покупательная способность, все стараются экономить, поэтому на майские праздники спрос на свинину был достаточно сдержанным, примерно на 6–8% ниже, чем в прошлом году, рассказывает эксперт аграрных рынков ассоциации "УКАБ" Алина Жарко.

По словам аналитика, производство свинины в Украине по сравнению с прошлым годом сократилось. Это связано с тем, что спрос покупателей снизился и цены стали более или менее сдержанными. Прежде всего работу сворачивают предприятия на грани рентабельности, переработчики сокращают производство колбасных изделий. Активного импорта свинины из Польши в этом году также не стоит ожидать, ведь валюта, в которой происходят расчеты с поставщиками, значительно подорожала.

Малообеспеченные киевляне вынуждены пользоваться любой возможностью приобрести продукты по бросовым ценам, поэтому узнают в магазинах у продавцов и охранников о поступлении новых партий товаров, ведь накануне дирекции сетей ощутимо снижают цены: на овощи во время распродажи действует скидка до 50% от заявленной стоимости, а на рыбу и свинину – еще больше.

«Сейчас киевляне активно потребляют более дешевое мясо – курятину, которая составляет до 50% мясного рациона. Спрос на мясо птицы по сравнению с прошлым годом в Киеве возрос с 46–47% до 50%», – приводит статистику Алина Жарко.

Специалист отмечает, что увеличился импорт мяса птицы, а именно субпродуктов, которые довольно дешевы. Также вырос импорт сала и животных жиров, которые используются в перерабатывающей промышленности.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также