18 мая 2015

Люксовые бренды подали иски к ритейлеру Alibaba

Люксовые бренды подали иски к ритейлеру Alibaba
160

Владельцы всемирно известных люксовых марок Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и других брендов, принадлежащих французской компании Kering, подали иск к Alibaba Group Holding Ltd по факту продажи на интернет-платформе поддельных изделий этих брендов. Об этом в воскресенье сообщила The Wall Street Journal, у которой в распоряжении оказалась копия иска.

Где подали иск? В Манхеттене

Иск был подан в федеральный суд Манхэттена в минувшую пятницу. В нем отмечается, что Kering не удовлетворена попытками Alibaba решить проблему с продажей контрафактных изделий с этикетками брендов французской компании.

В чем обвиняют? К стимулировании контрафакта

В иске утверждается, что холдинг Alibaba и связанные с ним компании "сознательно поощряют, поддерживают и получают прибыль от продажи подделок на своей онлайн-платформе".

Что Alibaba? Все отрицает

Alibaba утверждает, что для иска не было оснований и что компания имеет "большой опыт" в содействии по борьбе с продажей контрафактной продукции.

"К сожалению, группа Kering выбрала путь расточительной судебной тяжбы вместо пути конструктивного сотрудничества. Мы будем решительно отстаивать свою позицию", — сказал пресс-секретарь Alibaba.

Справка TradeMaster.UA

Alibaba — крупнейший китайский холдинг, который контролирует 80% электронной торговли в Китае. Более половины всех посылок, отправленных китайской почтой, заказаны на сайтах, которые принадлежат Alibaba. По данным на 12 марта 2015 года, капитализация Alibaba Group составила $203,93 млрд.

По материалам New Retail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также