30 мая 2015

Баленко рассказал почему не будет больше развивать бренд «Фуршет Гурман»

Баленко рассказал почему не будет больше развивать бренд «Фуршет Гурман»
247

Группа компаний «Фуршет» отказалась от развития супермаркетов премиум-формата «Фуршет Гурман», рассказал основной собственник группы Игорь Баленко. «Фуршет-Гурман» будет только один — на Столичном шоссе, сообщает Retail Community.

«Как бренда таких магазинов больше не будет. В развитии этого сегмента мы не видим смысла. Доходы основной целевой аудитории — среднего класса — значительно просели. Если ориентироваться только на дорогой сегмент, то это будет открытие одного-двух магазинов, что нецелесообразно», — говорит Игорь Баленко. При этом он уточнил, что один магазин под вывеской «Фуршет Гурман» оставит (на Столичном шоссе, 103). «В целом по сети «Фуршет» у нас в 2015 году рост выручки составил 26%. Планы по развитию не изменились», — отмечает Баленко.

Также он рассказал о причинах закрытия франчайзингового магазина «Фуршет Гурман» в столичном ТРЦ Gulliver. «Наш франчайзи не смог договориться с собственниками объекта о снижении арендной ставки на долгосрочный период. Естественно, когда гривна обесценилась, затраты резко увеличились. Поэтому и было принято решение уйти из ТРЦ Gulliver», — пояснил Игорь Баленко. Дело в том, что по договору с ТРЦ франчайзи арендовал 8 500 кв. м, из которых половину занимал супермаркет, а оставшиеся площади сдавались в субаренду. «Возникли сложности со сдачей дополнительных квадратных метров при таких арендных ставках. Выходит, чтобы привлечь арендаторов, нужно было сдавать по более низкой цене, а это прямые убытки. Инвестор не хочет терять деньги», — уточнил Баленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги