02 июня 2015

"Ятрань" прогнозирует сокращение производства мясопродуктов на 3%

"Ятрань" прогнозирует сокращение производства мясопродуктов на 3%
119

Крупный производитель мясопродуктов мясокомбинат "Ятрань" (Кировоград) констатирует производство колбасных изделий около 18 тыс. тонн в 2014 году и прогнозирует сокращение на 3% в 2015 году. Об этом журналистам сообщила руководитель киевского представительства мясокомбината Наталья Щербина.

"Объемы производства нашего предприятия в 2014-м - это полторы тысячи тонн в месяц", - сказала она. По ее словам, в текущем году ожидается снижение на 3% в среднем, по сравнению с 2014-м. Представитель компании отмечает низкую покупательскую способность у населения. "Мы не можем поднимать цены такими же темпами, в каких растут цены на сырье. Если цены на сырье разово могут вырасти на 10%, то на готовую продукцию мы повышаем эти 10% в несколько этапов. Цены устанавливают производители свинины, действует сильная ассоциация, они между собой общаются и мы чувствуем на себе их слаженные действия", - добавила она.

Также представитель компании уточнила, что "Докторская" колбаса, например, на начало прошлого года стоила 74 грн/кг, то на данный момент - 105 грн/кг. "По варенным изделиям высшего сорта чувствуем падение до 30%", - добавила Щербина.

Компании также пришлось свернуть начатые проекты по развитию производства, среди которых было строительство дополнительного холодильного помещения с инвестициями около 1 млн долларов.

Как сообщалось ранее, в январе-апреле 2015 года по сравнению с январем-апрелем 2014 года производство мяса и субпродуктов первой категории сократилось на 3,6%, или на 14,281 тыс. тонн до 385,066 тыс. тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги