02 июня 2015

В России вступил в силу «сухой закон»

В России вступил в силу «сухой закон»
180

В России вступили в силу поправки в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. В частности, начиная с 1 июня порог содержания спирта в товарах снижен с 1,5 до 0,5%.

Такая продукция подлежит учету в Единой государственной автоматизированной информационной системе. В связи с этим предприятия вынуждены будут приобретать специальную лицензию для дальнейшего производства и реализации продукта.

Ужесточение закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя уже успело вызвать бурные обсуждения в бизнес-отрасли. Основное опасение у ритейлеров вызывает снижение доли содержания спирта в товарах. Так как спирт содержится не только в алкогольной продукции, то целый ряд товаров могут приравнять к алкоголю.

Прецеденты были: парфюмерия, бытовая химия и фруктовые йогурты могли попасть в список алкогольной продукции. Это бы обошлось производителям в немалую сумму. Потери отрасли эксперты оценивают в 2,5 млн руб. на компанию. Однако вопрос удалось урегулировать. Как отметили власти, Росалькогольрегулирования подготавливает перечень товаров, которые будут выведены из-под регулирования.

По материалам New Retail.ru



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги