03 июня 2015

Украинские ритейлеры отказываются от российских продуктов

Украинские ритейлеры отказываются от российских продуктов
127

Украинские розничные сети заменяют российские товары европейскими и местными аналогами. Об этом пишет «Газета.ru».

Украина объявила бойкот товарам из России еще в 2014 году. Однако именно сейчас украинские потребители стали намного реже покупать российские продукты. В связи с этим ритейлерам невыгодно предоставлять полки супермаркетов российским товарам. Как сообщает издание, украинские сети просят европейские компании поставлять продукты прямо со своих европейских заводов. В других случаях товары пытаются заменить отечественным аналогом.

Два-три года назад ассортимент супермаркета в 15.000. наименований включал в себя около 2.000-3.000 российских товаров. Сейчас этот показатель упал до 200-300.

«К нам на «горячую линию» поступает много звонков от клиентов, которые хотят узнать, как определить российский товар. Были случаи возврата продукции, когда на российский штрихкод наклеивали иностранный», сообщили изданию в одной из сетей.

Как свидетельствуют официальные данные, в 2013 году Россия поставляла товары на Украину на сумму 23 миллиарда долларов. В 2014 году данный показатель составил 11.2 миллиардов долларов. А в 2015 он может упасть еще в несколько раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги