04 июня 2015

Открытие ТРЦ Respublika снова перенесли

Открытие ТРЦ Respublika снова перенесли
280

Девелоперы в очередной раз отложили открытие «проекта года» — ТРЦ Respublika (Кольцевая дорога, 1а, 135 тыс.кв.м). Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на «Вести».

Новая дата запуска будет известна осенью, сказал гендиректор ООО «Мегаполисжилстрой» Алексей Савьяк. По его словам, дело не в арендаторах. «Основная причина переноса сроков — продолжающееся падение потребительских настроений в стране», — сказал он. То есть в новый ТРЦ просто некому пока что приходить за покупками.

Но никто из подписавших договора арендаторов не отказывается от своих планов. «Мы продолжаем набор, в том числе среди отечественных брендов, хорошо проявивших себя за последний год», — отметил Алексей Савьяк.

Владельцы ТРЦ Respublika переносят сроки уже в третий раз. Первоначально планировалось, что он будет открыт в ноябре 2014, прошлой осенью в связи с нестабильной политической и экономической ситуацией дата была смещена на март 2015 года, в начале года его еще раз сдвинули на май.

На этот год в столице, кроме Respublika, анонсировалось открытие еще пяти объектов. Так, в первом квартале должен был начать работу ТЦ Doma Center (ул. Строителей/пр.Броварской, 7 тыс.кв.м), во втором обещали открыть New Way (ул.Арх. Вербицкого/ул.Тростянецкая, 16 тыс.кв.м) и Podol Mall (ул. Еленовская, 23, 14 тыс.кв.м), а в третьем — Lavina Mall (просп. Ак Палладина, 127,5 тыс.кв.м) и Retroville (просп. Правды, 91 тыс.кв.м).

Первый из них — Doma Center — действительно начал работать. Его ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года, а в феврале было техническое открытие. «Когда будет официальное — не знаем, как решит инвестор», — сообщили в ТРЦ. Сейчас работает первый этаж и частично второй. Из якорей — BILLA и Пузата хата, открыты также Yves Rocher, Zarina и др.

Retroville как объект практически готов, но девелопер отказался от идеи открывать объект частями, хотя один из якорных арендаторов — Novus — входит в Stolitsa Group. «Мы перенесли открытие на третий квартал 2016 года. Причины сугубо экономические: наши граждане экономят на всем, а мировые ритейлеры пересматривают планы развития сетей и не очень охотно идут на инвестиции в новые точки», — пояснила «Вестям» директор по аренде и маркетингу ТРЦ Retroville Валентина Радионова.

На Lavina Mall и New Way активно идут строительные работы. Как выяснили «Вести», в Украинской торговой гильдии (UTG) пока не отказываются от планов ввести их в эксплуатацию в этом году. Правда, дату ввода New Way уже немного сместили — со второго на третий квартал 2015 г. «Подтверждением того, что New Way откроется по плану является то, что застройщик уже начал заниматься благоустройством территории: установкой тротуаров, стоянок, подъездных путей и посадке зеленых насаждений. Все это позволяет арендаторам нового торгово-развлекательного центра в скором времени приступить к внутренним и отделочным работам», — отметили в UTG.

А вот Podol Mall, который еще в начале года озвучил отсрочку ввода на неопределенный срок, прекратил даже строительные работы.

Таким образом, с начала года в Киеве не было введено в строй ни одного ТРЦ, а общее предложение качественных торговых помещений осталось без изменений — сейчас это 1001 тыс. кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги