05 июня 2015

Президент Порошенко передаст свой пакет акций "Рошен" в инвестфонд Rotshild

Президент Порошенко передаст свой пакет акций "Рошен" в инвестфонд Rotshild
138

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил планы продажи принадлежащего ему бизнеса и во избежание спекуляций передаст по трастовому соглашению долю в своем крупнейшей бизнес-активе — кондитерской корпорации "Рошен" — инвестиционной компании Rotshild, ранее нанятой им для поиска покупателей. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на выступление главы государства на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Сделает это Порошенко, по его собственным словам, с целью прекращения инсинуаций – чтобы фамилия Президента не значилась среди собственников Roshen.

Также Петр Порошенко сообщил, что Rotshild сейчас активно проводит работу по поиску покупателей, которые, в свою очередь, осуществляют правовой и финансовый due diligence активов.

В то же время он напомнил, что продажа затруднена из-за того, что российские власти наложили арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики.

Справка TradeMaster.UA

Корпорация "Рошен" (ТМ Roshen), один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также