24 июня 2015

Торговый бизнес должен подготовиться к новациям применения РРО с 1 июля – юристы

Торговый бизнес должен подготовиться к новациям применения РРО с 1 июля – юристы
341

Бизнес должен подготовиться к новациям применения регистраторов расчетных операций (РРО) – кассовых аппаратов, которые вступают в силу с 1 июля, предупреждают юристы одной из правовых групп.

Такое мнение эксперты правовой группы высказали в ходе бизнес-завтрака на тему "Законодательные изменения, влияющие на бизнес", организованном совместно с официальным дилером Volkswagen компанией "Автосоюз". По мнению юристов, предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения в рамках третьей группы и ведущие безналичный расчет с использованием POS-терминалов, подпадают под обязательное применение РРО. Это также касается предприятий, зарегистрированных в других формах.

"Предприятиям, которые уже работают с кассовыми аппаратами, необходимо заменить до 1 января 2016 года старые кассовые аппараты на новые, которые создают контрольную ленту в электронной форме. Предприятия, которые не использовали в своей деятельности РРО, в силу законодательных изменений обязаны это сделать до 30 июня текущего года. При этом следует учитывать, что позволяется первичная регистрация только тех РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме, т.е. аппараты только нового образца", - отметила юрист.

В то же время адвокат обратила внимание на то, что в парламенте уже зарегистрировано несколько законопроектов, которыми предполагается, в частности, отсрочить введение РРО до 1 января 2016 года. "Однако, пока парламент не принял никакого решения относительно переноса уже установленных сроков, необходимо руководствоваться действующей нормой, которая предусматривает введение РРО для третьей группы плательщиков единого налога с 1 июля", - пояснила она.

Кроме того, юристы правовой группы напомнили о введении в обычном режиме с 1 июля электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) после полугодового электронного администрирования НДС в тестовом режиме. Специальный гость мероприятия вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юлия Дроговоз сообщила, что Государственная фискальная служба (ГФС) уже подготовила некоторые изменения в данной сфере, последствия которых в настоящее время прогнозировать трудно.

По материалам Интерфакс-Украина

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Присылайте Ваши новости и пресс-релизы: vl@trademaster.com.ua 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги