29 июня 2015

Ритейлер Amazon выделил $100 млн для инвестиции в стартапы

Ритейлер Amazon выделил $100 млн для инвестиции в стартапы
171

Гигант электронной коммерции Amazon создал фонд Alexa, основное направление инвестиций которого будет в стартапы в сфере развития искусственного интеллекта и которые способны придать умным устройствам способность говорить как люди. Фонд обладает активами в размере в $100 млн.

Соискателем инвестиций может стать любой стартап, разрабатывающий голосовые технологии, меняющие жизнь пользователей в лучшую сторону. Название фонда совпадает с технологической платформой Alexa, отвечающей за искусственный интеллект и речь в умной колонке Echo.

Глава Amazon Джеф Безос считает, что использование технологий в корне изменится за счет применения человеческого голоса. Фонд Alexa инвестировал в семь проектов, среди которых приложение, связывающее умные кухонные устройства Orange Chef, приложение, контролирующее работы двери гаража Garageio, а также дающее голосовые подсказки приложение для пробежек MARA.

Помимо открытия фонда, Amazon объявил о бесплатном доступе к SDK (набор инструментов) для тех разработчиков, которые намерены интегрировать систему распознавания речи или любые сервисы с платформы искусственного интеллекта Alexa в свои устройства. Открытость SDK для пользователей позволит Amazon открыть разработчикам доступ к технологической платформе Alexa, которая предусматривает взаимодействие с умными устройствами без наличия дисплея или с его минимальным размером. Таким образом, применение голосового управления в такой ситуации является эффективным.

По материалам Vistanews

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также