04 июля 2015

Власти Москвы запретят продажу спиртного в продуктовых магазинах - СМИ

Власти Москвы запретят продажу спиртного в продуктовых магазинах - СМИ
127

Московская городская Дума одобрила запрет продажи алкогольных напитков в продуктовых магазинах и приняла решение обратиться с ним к федеральным органам. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на главу комиссии по здравоохранению московского парламента Людмилу Стебенкову.

По ее словам, для спиртной продукции должны быть созданы специальные торговые точки, как в Швеции. Она рассказала, что для подготовки законопроекта нужно будет время, так как в России этому будет противиться алкогольное лобби.

Как заявил главный нарколог РФ Евгений Брюн, он собирается обратиться с предложениями к властям уже этой осенью, собрав к тому моменту 100 тысяч подписей. Он считает, что также должна быть запрещена торговля алкоголем в интернете.

В свою очередь главред портала «Алкоголь.ру» Михаил Смирнов, выступая против запрета, считает, что западный опыт показал недееспособность этого метода. Он рассказал, что в Скандинавии после вступления в силу законопроекта люди либо закупают алкоголь в больших количествах в других странах, либо делают его сами из других продуктов. Кроме того, Смирнов считает, что алкогольный бизнес и так испытывает предкризисное состояние, а заводская продукция не в состоянии конкурировать с подпольной.

Осенью 2014 года в Госдуму был внесен законопроект касательно запрета продажи алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых зданиях. На сегодняшний день ограничения уже коснулись некоторых регионов, например, Бурятии и Татарстана. С 1 мая 2015 года в Москве запретили также алкоэнергетики, содержащие тонизирующие вещества. В июне Роспотребнадзор не допустил к продаже порошкообразный алкоголь, появившийся недавно в Америке. Также несколько дней тому назад в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий спиртное в ПЭТ-таре. 

По материалам New Retail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также