04 июля 2015

TNS: 26% украинцев стали экономить на покупке одежды и обуви

TNS: 26% украинцев стали экономить на покупке одежды и обуви
144

64% жителей городов Украины с населением от 50 тыс. считают, что сейчас плохое время для крупных покупок для дома; 57% уверены, что время не подходит для того, чтобы делать сбережения, а 26% даже стали экономить на покупке одежды и обуви. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на результаты исследования компании TNS MMI за 1 квартал 2015 года.

Почти такая же доля опрошенных (65%) говорят, что их материальное состояние ухудшилось за последний год. 

В своих прогнозах на будущее украинцы также неоптимистичны: 55% считают, что в ближайшем году материальное состояние их семьи ухудшится, 47% утверждают, что следующие 12 месяцев для экономики страны будут плохими, а 52% считают, что не только год будет неблагоприятным, но и ближайшие 5 лет. 

Если сравнить март 2014 и март 2015 года, то украинцы стали экономить буквально на всем: начиная от отпуска и заканчивая продуктами питании. Как бы там ни было коммунальные услуги/аренда жилья, лекарства и еда пока остаются статьями расходов, на которых экономят меньше всего. 

Так, по сравнению с прошлым мартом, на 11% увеличилось количество респондентов, старающихся всегда экономить на расходах, связанных с отпуском и путешествиями; на втором месте — затраты на транспортные расходы, в том числе и на обслуживание авто, — на 9% больше стали экономить именно на этой статье своего бюджета. 

Исследование не проводилось в городах Крыма и зоны АТО. 

Напомним, в первом квартале 2015 года доходы украинцев с учетом ценового фактора уменьшились на 23,5%.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также