08 июля 2015

Депутат-единоросс предложил запретить рекламу фаст-фуда

Депутат-единоросс предложил запретить рекламу фаст-фуда
170

В Госдуме предлагают приравнять рекламу фаст-фуда к рекламе алкоголя, то есть фактически запретить ее. С такой инициативой выступил депутат-единоросс Василий Шестаков, известный тем, что написал в соавторстве с Путиным книги о дзюдо, сообщают российские СМИ. 

 По его мнению, реклама фаст-фуда не должна содержать утверждение о безвредности и пользу такой пищи. Депутат предлагает запретить использование образов несовершеннолетних и обращения к ним. Рекламу фаст-фуда будет запрещено размещать в печатных издания, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних, а также в теле- и радиопередачах с 7 утра до 10 вечера. 

Под запрет попадает большинство общественных мест, включая больницы, школы, санатории, театры, цирки и др. Под ограничения могут попасть чипсы, газированные напитки, маргарин, кондитерские изделия и некоторые виды колбас. 

Вредные продукты, уверен Шестаков, «противопоставляют себя национальной еде». По статистическим данным, которые приводит российское издание, только на продвижение продуктов питания и безалкогольных напитков в эфире федеральных телеканалов в 2014 году рекламодатели потратили 22 млрд рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги