09 июля 2015

Сеть Savage закрывает магазины в России

Сеть Savage закрывает магазины в России
449

Российская одежная сеть Savage, принадлежащая кипрской Alfacorp и работающая на рынке с 2000 года, закрывает в России свои магазины. Сегодня ретейлер имеет 134 объекта, хотя на пике развития их было более 200. 

В Петербурге в лучшие времена сеть имела более 20 торговых точек, сегодня — 12, причем по некоторым действующим объектам Savage имеет задолженность по аренде. В частности, в ТРК "Галерея" администрация комплекса закрыла магазин с товаром до погашения задолженности. 

Как рассказали участники рынка, Savage пыталась найти покупателя на свои магазины, однако пока безуспешно. Если покупатель не найдется, то сеть, скорее всего, свернет свою деятельность, предполагают участники рынка. 

Savage работает на российском одежном рынке 15 лет и принадлежит двум бизнесменам — Владимиру Морозову и Юрию Петрову. Эти бизнесмены непубличные, на конференциях по ретейлу практически не появляются. 

Юрий Петров не смог по телефону прокомментировать "ДП" уход Savage с рынка, предложив перезвонить в конце июля, так как находится за границей. 

Широкую узнаваемость бренду принесла рекламная кампания в 2005 – 2006 годах, лицом которой сталаКсения Собчак. В тот период сеть стала активно наращивать количество магазинов в России, приоритетом были Центральная часть и Северо–Запад. 

Примерно за год до этой кампании Savage провела ребрендинг сети, изменив позиционирование: вместо продавца верхней теплой одежды стала сетью с широким ассортиментом одежды casual (юбки, брюки, джинсы, футболки). 

 Главный консультант по бизнес–технологиямв ретейле Fashion Consulting Group Наталья Чиненова говорит, что Savage всегда была сильна куртками, но, как и большинство российских ретейл–игроков, решила переориентироваться на модную одежду. "Конкурировать в масс–маркете с уже развившимися отечественными, а тем более с глобальными игроками рынка в трендовости и ценовом позиционировании очень и очень трудно", — отмечает Наталья Чиненова. 

 В 2013 году выручка сети Savage составила около 3 млрд рублей, оценила аналитическая компания "Инфолайн". 

С чем связано сокращение сети, опрошенные участники рынка не знают. 

По материалам Retail.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги