07 августа 2015

«Ашан» частично признал претензии Россельхознадзора

«Ашан» частично признал претензии Россельхознадзора
82

«Ашан» согласился с рядом претензией по итогам проверки Россельхознадзора. Об этом говорится в комментарии директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, поступившем в РБК. 

По ее словам, компания получила протоколы проверок четырех гипермаркетов сети и детально ознакомилась с документами. Одна из претензий надзорного ведомства заключалась в том, что при переработке мясного сырья у продукции увеличивается срок годности. 

В частности, «Ашан» пообещал в ближайшее время организовать дополнительный контроль за сроками годности сырья, а также выделить специальные зоны для отдельного хранения продукции от поставщика и собственного производства, а также упакованного и неупакованного сырья. 

«Ашан» также примет меры для усиления контроля за чистотой и дезинфекцией емкостей для хранения специй и проведет перепланировку производственных помещений, а при необходимости — организует реконструкцию. 

Ранее в среду на сайте Россельхознадзора появилось сообщение, что специалисты установили факт хранения кишечного сырья, которое используется для приготовления мясных полуфабрикатов, в помещении для специй. При этом, по данным ведомства, сотрудники также обнаружили специи, которые хранились в грязной таре из-под кишечного сырья.5 августа также стало известно, что специалисты Россельхознадзора установили факты сброса биологических отходов в контейнер, предназначенный для сбора твердых бытовых отходов. Курносова сообщила, что в июле «Ашан» организовал внутренний аудит гипермаркетов по сортировке и переработке отходов параллельно с проверками Россельхознадзора. 



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также